개념 + 유형 파워 초등 수학 5-2 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 2월

여름방학 대비 2학기 교재를 시작했습니다

5-2 개념 유형 파워인데요

개념부터 유형 상위권 발전 문제까지 있어서 한권으로 완성할수 있는 교재지요

진도책 복습책 평가책으로 나누어져 있어서 울꼬맹이처럼 실증을 잘내고 잘 잊어버리는 친구들에게 좋을것 같아요

5-2는 1단원 수의 범위와 어림하기/ 2단원 분수의 곱셈/ 4단원 소수의 곱셈이 연산단원이라

연산단원을 먼저 하려고 합니다

3단원 합동과 대칭/5단원 직육면체 /6단원 평균과 가능성은 중학교과와 연결되기 때문에

중요한 단원들이에요

5-2학기도 중학개념과 연결되어 중요한 학기 입니다

알라딘 목차가 잘못되서 목차 사진 올려봅니다

알라딘 목차는 2015개정전 목차인것 같아요~~

개정 전에는 소수의 나눗셈을 5학년에 배웠나봐요...그랬군요....

1단원 수의 범위와 어림하기

개념 유형 파워는 먼저 개념을 나누어서 설명해 주고 예제 문제를 풀어봅니다

예제를 풀면서 개념을 정리하는 거에요

개념을 익히고

스텝 1 유형 익히기 문제를 풀어 봅니다

교과역량이라고 표시된 문제는 수학과 수학익힘책에 있는 생각하는 힘을 키우는 문제 입니다

앞으로 초등아이들이 가장 신경써야 될 서술형 문제와 통합교과형 문제도 다뤄주고 있어요

배워야 할 개념이 많은 단원의 경우 스텝 1 유형익히기를 나눠서 제공합니다

개념 4 올림을 공부합니다

스텝 1 유형 익히기는 개념별로 문제가 나뉘어져 있어요

틀린 문제는 개념 4 올림으로 가서 개념을 다시 학습하고 다시 풀어봅니다

스텝2 응용문제로 실력쌓기로 응용 문제를 풀어봅니다

스텝 3 상위권문제로 발전하기

최상위로 가는 문제가 있어요

스텝3 상위권 문제로 발전하기는 진도책 복습책을 다 풀고 풀려고 합니다~

저는 예습은 진도책으로

진도책 다 풀면 복습책을 진행하고

단평에 맞춰서 평가책을 풀려고 합니다

예습이니까요

" 출판사로부터 도서협찬을 받아 주관적인 견해로 작성하였습니다"