조각 조각 스티커 아트북 : 아쿠아리움 ㅣ 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 14
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2020년 10월
[서평] 조각조각 스티커 아트북 (싸이클)

코로나로 인해서 아이와 집에서의 활동이 많아지는 요즘, 4세 딸아이와 함께 즐기며 놀 수 있는 스티커 아트북을 만나보았습니다. 총 여러개의 테마가 있는데 마침 딸아이가 가장 좋아하는 아쿠아리움 바다생물을 만나보았어요.

안을 펼쳐보면 도안이 있고 숫자가 적힌 퍼즐판이 보입니다. 여기에 맞는 스티커를 찾아서 숫자에 맞는 조각을 붙이면 되어요. 숫자 인지, 매칭, 눈과 손의 협응력, 집중력이 요구되지요. 요새 한창 숫자를 배우고 있어서 찾아서는 붙이는 재미가 쏠쏠하네요. 8가지의 바다동물중에 오늘 아이가 고른건 해파리~!!^^ 총44까지 숫자를 알아보았어요.

집근처로 나들이가면서 들고 나갔는데요 날도 좋고 아빠 엄마와 함께 스티커 붙이기를 시작하려니 아이가 너무 기뻐하고 즐거워했어요. 처음에는 아이혼자 시작합니다. 아직 한자리숫자와 20전까지의 두자리 숫자만 알고있는 4세 딸래미ㅋ 슬슬 숫자 읽기 어려워하고요~~~

아이가 혼자서 숫자읽고 찾기가 어려워질 때쯤 아빠와 엄마 합세^^ 아빠, 엄마, 아이 셋이서 번갈아서 차례차례 붙이기 시작했지요. 게임이라도 되는것마냥 재미있어하는 아이와 함께하니 덩달아 즐겁고 재미있었어요. 일부러 이건 어디에 있지?? 하면서 못찾는척 하면 아이가 먼저 그 숫자를 찾아놓고는 까르르 해댑니다. 자긴 찾았는데 엄마 아빠는 아직 못본(?) 그 숫자를 손가락으로 가리키며 여깄는데~~ 난 벌써 찾았는데 까르르 거립니다^^

마지막44번째 스티커를 붙이는 아이손^^ 삐뚤빼뚤 붙은 스티커도 그 자체로 멋지네요. 하나의 작품이 완성이 되었어요.

짜잔~!! 완성된 해파리를 보며 성취감을 느끼는듯 뿌듯해하는 아이와 해파리에 대한 이야기도 나누어보고 숫자는 어려웠지만 끝까지 해냈다고 자랑스러워하는 아이를 칭찬해 주었어요. 다음번에도 엄마아빠와 함께 같이 즐거운 시간 보내자는 약속을 하고 마루리 하였답니다. 다음번 시간에도 매우 즐거울것 같아요 속으로는 숫자공부좀 시켜보려는 엄마의 의도아닌 의도(?)도 목적달성 할것 같구요^^

할아버지 댁까지 가져가서 자기가 한거라며 짜잔~~~ 하고 보여주며 자랑하였어요. 아이에게 성취감을 줄 수 있어서 매우 좋은 시간이었습니다. 집중력, 관찰력, 표현력을 UP!! UP!! 할 수 있는 창의적 체험활동 교재로 추천합니다.
-출판사로부터 도서를 협찬받고 본인의 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다-