다 알려줄게! 궁금한 어린이 한국사 - 선사부터 현대까지 흐름이 쏙쏙! 질문에 답하며 배우는 초등 필수 한국사
은옥 지음, 윤지선 그림 / 바이킹 / 2026년 5월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
지금 사는 현재에 대한 개념과 옛날의 과거, 앞으로 일어날 미래에 대해 이해를 하고 나서는 옛날의 이야기와 그 시기에 일어났던 일, 중요한 인물들에 관심을 많이 가지는 아이!
지금 가진 호기심을 충족시킬겸 미리 한국사를 미리 경험하고 이해하는 시간을 가지면 좋을 것 같아 한국사를 조금씩 노출하고 있어요.
우리의 역사와 관련된 여행지도 가고, 박물관과 전시관도 가며 직접 적인 경험 뿐 아니라 곁에 두고 즐기며 읽기 좋은 도서도 하나씩 들이고 있어요.
최근에 들여 아이가 몇번이고 즐겁게 접한 도서
다 알려줄게! 궁금한 어린이 한국사
도서는 2022년 개정 교육과정이 반영된 초등 사회 교과와 연게된 도서라 읽기 전 부터 기대가 가득이고!
매일매일 질문 가득한 아이와 비슷하게 언제 어디서 어떤일이 일어났는지에 대해 질문과 답을 하며 자연스레 한국사의 선사 시대 부터 현대시대까지 흐름을 알아가기 너무 좋은 도서에요!
너무 귀엽고 매력적인 삽화가 눈끌을 끌고, 흥미를 업시키는 질문과 대답이 궁금해 자꾸만 보게 되고 읽게 되는 도서! 덕분에 즐겁게 우리나라 역사속의 중요한 사건과 인물 뿐아니라 유물과 유적에 대해서도 알아 볼 수 있는 도서라 아이도 엄마도 만족스러운 도서에요!
재미있게 읽고 익힌 도서속 내용은 한국사 골든벨 퀴즈로 신나게 풀어보며 한국사에 대한 아이의 지식을 뽑내 볼 수 있답니다.
외워야 하는 깜깜한 한국사라, 한국사라는 단어만 들어도 고리타분하고 막막한 엄마와 달리 아이는 한국사가 궁금하고 재미있고 즐거워서 다행이랍니다. 지금이라도 아이와 즐겁고 재미있는 한국사 도서를 읽으며 엄마도 이제 한국사가 재미있고 즐거워 지려구요!
구성부터 마무리까지 재미있고 탄탄한 도서!
다 알려줄게! 궁금한 어린이 한국사
우리아이 첫 한국사 도서로 추천하고 싶어요!

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #초등저학년책 #다알려줄게궁금한어린이한국사 #은옥 #윤지선 #바이킹 #선사부터현대까지 #초등한국사