10대를 위한 일론 머스크의 미래 예측 50가지
최경수 지음 / 메이트북스 / 2026년 4월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

극변하는 시대에 우리아이들은 나중에 커서 어떤 세상을 살지 가늠조차 되지 않는게 요즘인것 같아요! 코스피가 4천을 넘어 5천, 7천을 넘어선 시대가 올 줄 상상도 못했던 시절이 엇그제 같은데 급등하는 코스피 만큼이나 급락 할까 두려움에 기존 주식이 올랐어도 매일 주식장이 시작되면 오늘 매도할지 더 가져가야 할지 이래도 저래도 불안한 하루를 보내고 있는 주린이!

요즘 부모교육 강의를 가면 초등학교 학부모들이 가장 많이 하는 질문이 "우리아이에게 무엇을 가르쳐야 할까요?!"라고 해요! 그만큼 우리세대가 아닌 나날이 급박히 발달하고 달라지는 요즘을 사는 아이들에게 미래를 대비 하기 위해 무엇을 가르쳐 줘야 하는지 주식을 매도할때 보다 더 어렵고 고민스러운것 같아요.

우리보다 한발 앞서가고 더 먼 머래를 생각하고 상상을 현실로 뚝딱 만들어 버리는 세계적인 부자이자 사업가인 일론머스크! 스페이스X가 상장하며 매수할 날만 기다리는 주린이는 일론 머스크가 우리아이에게 이세상을 살아 갈 수 있게 필요한것을 콕 찝어 준다면! 너무 마음이 평온할 것 만 같아요!

그런 학부모들의 마음을 꿰뚫고 출간된 제목마저 너무너무 매력적인 10대를 위한 일론 머스크의 미래 예측 50가지 도서!

과거에는 점술가들이 점쳐주는 예언으로만 상상하고 예측했던 미래를 아이가 현재의 과학기술과 점점더 발전할 과학기술을 생각하며 예측하고 거기에 대비할 수 있는 힘을 길러주기에 딱 좋은 도서가 아닌가 생각이 들어요.

첨단과학기술이 우리 삶 깊숙이 들어와 있는 현재를 살며 얼마나 더 급변할지 설레이면서 불안하기도한 미래를 든든히 준비하고 싶은 10대 아이들 뿐 아니라 미래를 대비하고 미래를 내다보는 방법이 궁금한 모든 사람들에게 추천하고 싶은 도서에요!

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #초등저학년책최경수 #메이트북스 #10대를위한일론머스크의미래예측50가지