마음 날씨 해결사 오버니 1 - 친구가 속상하게 할 땐 어떻게 하지? ㅣ 마음 날씨 해결사 오버니 1
전현정 지음, 서영 그림, 이현아 도움글 / 판크크 / 2026년 4월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
유치원때 부터 친하고 좋아하는 친구가 생기면 그 친구에게 양보하고 놀이도 그친구 취향에 맞는 것으로 함께 하는 아이! 그러다 보니 그 좋아하고 친한 친구에게 너무 전전긍긍하는 모습을 보면 형제가 없어서 외로움에 그러는 건지 안타깝고 속상하더라구요.
그렇게 잘 지내면 좋은데 혹시나 문제가 생겨 사이가 틀어지거나 그 친구에게 즐거운 마음으로 맞추다 본인도 속상한 일이 생기면 속상하고 기분 나쁜 감정을 어떻게 해결해야할지 난감해 할 때가 종종 있더라구요. 그런 상황을 어떻게 설명하고 어떻게 하면 될지 이야기를 해주면 좋은데 엄마 아빠가 해주려니 한계가 있더라구요.
친구사이, 친구사이에서의 문제, 그 문제를 해결하는 방법 그리고 친구로 인해 기분이 상했을때 적절한 행동과 해결 방법에 대해 재미있는 이야기로 아이가 경험하고 이해할 수 있도록 구성한 책들로 간접 경험하며 아이의 생각을 이야기 나누며 지혜로운 방법과 내가 할 수 있는 일들에 대해 알아보고 있어요.
엄마 아빠가 보기에도 지금 아이의 상황에 딱 맞는, 꼭 맞는 도움을 주는 재미있는 도서인 마음 날씨 해결사 오버니1
책속에 등장하는 마음 렌즈는 아이의 감정을 보고 싶은 엄마 아빠도 탐이나는 특별한 도구이지만 아이도 실제로 존재 한다면 너무 좋을것 같다고, 과학기술이 더 발달하면 비슷한 기계가 생기지 않을까 기대하기도 하더라구요.
친구와의 사이에서 맑았다 흐렸다 어떤날은 비도 내렸다 하며 아이가 마음이 더 단단해 지고 건강해 지기를, 아이의 마음의 날씨가 오락가락 하더라도 결국에는 맑음으로 돌아오기를 오늘도 바래 봅니다.
초등아이가 스스로 친구와의 관계가 건강하게 관리할 수 있도록 친구와의 사이, 감정을 재미있는 이야기로 담아놓은 도서 마음 날씨 해결사 오버니1 초등저학년 아이들에게 추천하고 싶어요!

#협찬 #초등도서 #초등도서추천 #초등책
#초등저학년도서#초등저학년책#전현정#서영#판크크