ㅇㅇ할 때 해피해피 편의점 레시피 ㅣ 웅진책마을 130
송혜수 지음, 지은 그림 / 웅진주니어 / 2026년 4월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
편의점을 모르는 사람은 없겠죠?
제가 어릴때만 해도 편의점은 일본여행가서 만날 수 있는 형태의 깔끔한 슈퍼였는데, 이제는 편의점은 우리의 일상이 되고 흔하디 흔한, 아이들에게는 슈퍼마켓 보다 익숙하고 편한 곳이 되었쬬. 아이들도 어른들도 24시간 연중무휴로 영업하는데다 다양한 상품을 판매해 신상품 만나는 재미와 구경하는 재미도 쏠쏠 공간이된 편의점!
그런 편의점이 우리보다 더 익숙한 편의점 사장님 딸이 주인공으로 나오는 그림책!
편의점 삼각김밥이 그렇게 맛있다며 매일 먹고 싶다는 초등 아이가 책을 읽고 너무너무 부러워했다는건 안 비밀이랍니다.
엄마의 심부름을 하다 생긴 에피소드 부터 너무 흥미진진하고! 편의점에 가면 쉽게 만날 수 있는 제품을 이용한 색다른 레시피가 등장하는 부분에서는 아이가 눈을 반짝이며 다음에 편의점 가면 꼭 산다! 꼭 만들어 본다! 하며 주먹까지 불끈쥐며 다짐하기도 하며 너무 재미있게 읽은 책이랍니다.
엄마가 좋아하는 떡볶이 레시피도 있다며 엄마의 기분이 엉망진창이 되면 꼭 이야기를 해 달라며 지갑의 용돈을 탈탈 털어 편의점에서 재료를 준비해 책속에 등장한 엉망진창 떡볶이를 만들어 주겠다며 약속까지 했답니다.
우울할땐 울면, 짜증날땐 짜장면 노랫말이 귓가에 들리는듯한 책!
아이도 자신만의 레시피를 만들어 보겠다며 편의점 방문때면 눈을 크게 뜨고 어떤 품목들이 있는지 어떤 품목들 조합이 좋을지 연구하기 바쁜 요즘이랍니다.
줄글책도 재미있다는걸 충분히 느낄수 있는 도서!
ㅇㅇ할 때 해피해피 편의점 레시피
편의점 제품으로 간편히 즐길수 있는 레시피가 담겨있어
책읽고 독후활동으로 요리활동까지 재미있게 해보세요!

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서#초등저학년책 #송혜수#웅진주니어#ㅇㅇ할때해피해피편의점레시피