만두 만두 그럴 만두 - 망태 할아버지의 실수 이야기 친구 제제
즐하 지음, 박우희 그림 / 제제의숲 / 2026년 5월

출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.

뽀얗고 볼이 빵빵 화난듯한 표정이 너무나도 매력있고 귀여운 만두는 바로 요괴랍니다!

책의 표지에 크게 떡하니 차지 하고 있는 요괴만두는 누가봐도 이책의 주인공이에요.
산신령의 신비로운 기운으로 요괴 마을로 우연히 들어온 왕만두가 요괴로 다시 태어난 건데 이름이 그럴로 불린답니다.

평소 작고 귀여운 물만두를 제일 좋아하는 아이가 왕만두가 갑자기 먹고 싶다며 베시시 웃으며 만두가 무슨 요괴냐며! 너무 따뜻하고 맛있는 요괴아니냐며 이야기를 하며 책을 집어 들더니 한차을 앉아 읽더라구요!

엄마가 어릴때 들었을법한 망태할아버지가 누구냐며 궁금해 하기도 하고, 책에서 몇번 접한적 있는 구미호와 저승사자 도깨미 등 전통요괴들?도 등장해 엄마가 알던 전통요괴의 모습이 아닌 다정하고 엉뚱한 조력자로 아이의 호기심과 흥미를 한껏 채워줘선지 줄글책이지만 아이가 시간 가는줄 모르고 읽었던 도서랍니다.

책속에서는 흥미롭고 매력적인 등장인물의 재미있는 에피소드속에서 반려동물과 이별에 대해, 이별을 준비하는 모습을 담아 아이들에게 다양한 감정을 간접 경험할 수 있게 구성하고 있어요.

이제 만두만 보면 만두요괴 그럴이 생각날것 같다는 아이!
 줄글책 읽는 재미를 경험하기 좋은 도서!

제목 부터 너무 매력적이라 빨리 읽고싶어 지는 도서!
 초등저학년 책으로 추천하고 싶은 만두 만두 그럴 만두 에요!

#협찬#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서#초등저학년책 #즐하#박우흐 #제제의숲#만두만두그럴만두#망태할아버지의실수