마법 소녀 루시의 전교 1등 공부법 1 - 금지된 도서관의 비밀 맛있는 책읽기 59
이서윤 지음, 정북두 그림 / 파란정원 / 2026년 4월

[예스24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 도서를 제공받고 작성한 리뷰입니다]

알아야할 교과목 종류도 많아지고, 그래서 제법 풀어야할 문제집 권수도 장수도 점점 많아지는 초등3학년 아이!

요즘 공부하면 순공시간을 많이들 이야기하는데 아직 스스로 책상에 앉아 스스로 공부하는 자기주도 학습을 하기 전인 아이에게는 의미없는 시간이 아닌가 생각이 들더라구요.

언젠가 아이가 스스로 공부할 양과 시간을 계획해 자기주도 학습을 하게 되면 어떻게 스스로 순공시간을 만들도 점차 늘려 갈 수 있을까 궁금해 지더라구요.

아이에게 자연스럽고 즐겁게 자기주도 학습과 공부와 관련된 내용을 경험하고 이해하면 좋을까 생각하다 아이가 딱 좋아할 만한 도서를 이용하면 좋겠다는 생각에 들인 [마법 소녀 루시의 전교 1등 공부법 1]도서!

도서속에는 아이가 단원평가와 받아쓰기 시험 치는 날이면 요즘 늘 챙기는 올백기원 공부부적 카드와 체크 리스트 수첩도 한정부록으로 들어 있어서 아이가 더 애정하는 도서가 되었어요!

도서는 초등생활처방전 연구소 소장으로 대한민국 대표 초등 교육전문가라고 불리는 이서윤 선생님이 아이들에게 딱 맞는 공부법을 재미있는 마법학교 이야기속에 쏙쏙담아 놓은 도서인데, 공부마법강의가 책속의 QR코드에도 담고 있어 더 궁금한 자세한 공부법을 배울수도 있어 책을 읽은 후 책내용을 활용해 공부법을 자연스레 아이와 알아갈 수 있어 좋더라구요.

책을 다 읽은 초등아이가 몰랐던 많은 정보가 많은 책이라 학교에 가서 친구들에게도 소개를 해야겠다며 대 만족 하더라구요!

시간을 낭비하는 편인것 같다며 자기 반성까지 하는 모습도 보여서 늘 빨리 하라며 재촉하는 엄마를 놀라게도 했답니다.

공부하는 방법이 궁금한 모든 초등학생들에게 꼭 읽어 보라고 추천하고 싶은 도서에요!

#협찬 #초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #파란정원 #yes24 #이서윤 #정북두 #마법소녀루시의전교1등공부법 #금지된도서관의비밀 #리뷰어클럽리뷰