기묘한 사무소 1 - 우르르 쾅쾅 폭우 위기에서 탈출하기 기묘한 사무소 1
리줘잉 지음, 정세경 옮김 / 고래가숨쉬는도서관 / 2026년 3월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

나의 고민이나 문제를 해결해 주는 해결사가 있다면?!

어른인 저도 생각하기만 해도 너무 설레고 든든한데, 초등아이라면 그 셀럼도 듬직함도 배가 아닐까 감히 상상해 봅니다.

아무리 요상하고 특이한 의로도 다 받아서 뚝딱 해결하는 기묘한 사무소! 일반적으로 문제를 해결해준다는 의로소에서는 돈을 대가로 받지만 이곳에서는 사랑의 답례를 대가로 받는 곳이라 더 특별하게 느껴지는 곳이랍니다. 바로, 다른 사람을 돕는것이랍니다.

책 표지에서 느껴지듯이 요상하지만 너무 재미있을것 만 같은 물을 무지 싫어하는 들고양이 쌩이가 주인공으로 기묘한 사무소를 배경으로 펼쳐지는 긴장감 넘치고 흥미로운 에피소드들은 아들의 마음에 쏙! 들어 책을 펼치면 쉽게 놓기 힘들어 할 정도로 푹 빠져서 읽었답니다.

말썽 대마왕 구구리의 짓 때문에 위기에 처한 사무소를 다 같이 협동해 문제해결하는 과정을 통해 협동해 문제를 해결하는 재미도 놓칠수 없으니 아이와 꼭 한번 읽어 보세요!

책을 읽으며 더 푹 빠질 수 없는건 작가가 스토리 중간중간 숨은 그림찾기, 퀴즈등을 툭툭 던져놓은 독자들의 참여를 이끌기 위한 재미난 요소도 한 몫하는것 같아요.

책 마지막 까지 기묘한 놀이방, 기묘한 방과 후 수업에서 즐거움을 주고 있으니 마지막 페이지도 놓치지 말고 꼭 챙겨서 아이와 즐거운 시간 만들어 보시기 바래요!!

책을 다 읽고 나서 아이와 함께 기묘한 사무소에 방문하게 된다면 어떤 의뢰를 할지 상상하며 이야기를 나누는 재미도 꼭 느껴 보시기 바래요!

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #기묘한사무소 #기묘한사무소1 #리줘잉 #고래가숨쉬는도서관