[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
어느날 부턴가 학교다녀온 아이가 그올림포스의 신들의 이야기에 대해 조잘조잘 열심히 이야기를 하기 시작했어요.
알고보니 학교 교실에 비치된 도서 중에 올림포스 의 신들의 이야기들을 담은 그리스 신화에 대한 학습만화책 전집이 있어 매일 아침과 쉬는 시간, 점심시간 틈틈히 한권씩 꾸준히 읽고 있었던 거에요. 너무 재미있어서 1권부터 20권 가까이나 되는 책들을 읽었다는 이야기에 결국 집에도 그리스 신화 전집을 들여 집에서도 열심히 읽었답니다.
1학년때 읽었던 내용인데다 이름도 어려운 신들이 복잡하게 얽혀 나오는 내용이라 아이가 잊었을 수도 있겠다 생각했는데 2학년이 되고 3학년이 되어도 반복해서 꺼내 읽고 내용을 이야기 해서인지 대부분의 신들의 이름과 특징을 잘 기억하고 있더라구요!
그래도 다시 한번 더 내용을 정리 할 수 있게 그리스 신화속 올림포스의 신들의 특징과 스토리륻 한권에 담은 줄글책이 있어 들여서 읽어 보았답니다.
너무 근사하고 멋지게 담아낸 표지 그림에 보자마자 근사하다며 마음에 들어 하더니 학교에 가지고 가서, 집에 돌아와서 하루만에 뚝딱하고 다 읽더니 진짜 최고로 재미있다며 책꽂이 잘 보이는 곳에 꽂아 두고는 주말 아침 부터 꺼내 처음 부터 다시 읽고 있더라구요!
그리스 신화를 주제로 한 중세 화가들의 명화들이 나와서 명화 감상하는 경험도 하고 각 각의 명화의 설명 덕분에 신화를 이해하는데 더 도움이 되는것 같아 좋더라구요.
특히나 줄 글 책이지만 각 각의 신들을 짧은 이야기로 하나씩 담고 있어 집중하기 좋고! 아이가 재미있게 읽으니 너무 좋더라구요!
그리스로마신화를 좋아하는 아이라면 그리스 신화를 담은 명화 감상하며 각 각의 신들에 대해 정리하며 읽기 좋은 도서로 추천하고 싶어요!

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #빅데이터시대 #10대가꼭알아야할그리스신화 #올림포스의신들 #양승욱 #주니어미래 #빅데이터 #그리스신화올림포스의신들