에이든 국내여행 가이드북 (2026-2027 개정증보3판)
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2026년 4월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

주말이면 여기저기 가보지 않은 근교로 나들이 떠나기 좋아하는 가족!

인터넷 검색으로도 여행지검색이 편해진 요즘이지만 어디에 무엇이 있는지 알아야 검색도 할 수 있다 보니, 내 취향에 맞는곳 현지인 추천 맛집 등 속속들이 알아보기 위해선 아무래도 여행지책 만한게 없죠?!

여행지 책중 몇해 전에 들여서 아이도 저희도 틈날때 마다 펼쳐 보고 여행지를 결정하는데 큰 도움을 주고 있는 에이든 국내여행 가이드북! 믿고 보는 국내여행책이다 보니 최신판이 기다려 지고 있었는데 드디어 나온 에이든 국내여행 가이드북 2026~2027!!

택배받고 책을 한권인데 왜이리 무겁지?! 할 정도로 하나라도 놓치기 아쉬워 17년 경력의 여행콘텐츠 전문팀의 마음을 1088페이지 한창한장에 꽉꽉 담았다는 걸 느낄 수 있고! 책을 보다 보면 절로 끄덕여지는 깨알같은 정보들!

저같은 최신판을 기다리는 독자들이 많은 탓인지 출간 즉시 베스트셀러가 되어 버린 여행책이라니 다들 보고 또 보고 기다려지는 믿고 보는 국내여행 도서 맞죠?!

일반 여행책 들은 여행지의 정보를 가득담고 거기에 관련된 사진들을 담고 있는데, 에이든 국내여행 가이드북은 마치 풍경사진전의 사진들을 소개하기 위해 도서인것 마냥 인스타그램에서 본듯한 감성가득한 사진들 가득이라 책장 넘기는 재미와 설렘이 가득해요.

우리나라의 곳곳을 하나하나 모아두어 늘 곁에 두고 펼쳐보며 인터넷에서는 알려주지 않는 세심한 이야기 까지 담아둔 우리가족의 최애도서!

아이는 도서를 보고 현재 살고 있는 대전부터 펼쳐 보며 우리가 가보지 않은, 모르는 정보가 있는지 보기 바쁘더라구요! 아이도 저도 대전을 온전히 잘 담았다며 끄덕였던 현지인이 인정하는 여행책자!

에이든 여행도서 덕분에 여즘에는 보기 힘든 종이로 된 지도는 꼼꼼하고 세밀해 숨은 그림 찾기 하듯 아이가 재미있고 익숙하게 보고, 지도 보는것을 즐기게 된 점이 이책의 또하나 장점이에요!

지역을 나누고, 지역별 명소와 맛집을 수록한 흔하디 흔한 여행책자가 아닌,

인스타 감성가득한 멋진 사진보는 재미로 책장이 넘겨지고

계절과 컨셉, 테마별로 여행지를 소개해 여행의 시작이 어렵고 막막한 초보여행자들도 빨리 짐을 싸서 출발하고 싶게 만드는 알짜배기 국내여행책자!

4계절 기쁠때나 슬플때 쉬고 싶을때 에너지 뿜뿜 즐기고 싶을때

내 기분과 상황에 맞는 여행지를 딱딱 소개하는

국내여행 최고 책으로 마구마구 추천하고 싶어요!

#국내여행 #우리나라여행 #국내여행가볼만한곳 #국내여행가이드북 #우리나라지도 #에이든여행지도 #에이든국내여행가이드북20262027