타키온 행성 탈출기 공부하는 샤미 1
함기석 지음, 장덕현 그림 / 이지북 / 2026년 3월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

재미있는 이야기가 담긴 책을 읽는데, 자연스레 학교 공부도 하게 되는 교과연계학습도 가능한 책이 있다면? 아이는 재미있게 책을 읽고, 학교 공부가 익숙해 져서 좋고! 엄마는 책을 읽으며 아이가 공부가 되니 좋고! 아이도 좋고 엄마도 만족스러운 그런 도서가 있어요!

바로, 공부하는 샤미 시리즈의 첫번째 도서 타키온 행성 탈출기 도서랍니다!

작가가 수학자 이면서 시인인 함기석 작가님이라니 왠지 더 흥미로운 도서였어요!

수학 행성 타키온이 배경인 도서는 칸토어호의 어린이 탐사대원들이 우주를 탐사하다 타키온게 오게 되고, 타키온을 탈출하는 과정에서 수학문제를 풀게 되는데 아이도 책 속에 푹 빠져 문제해결을 함께 하며 재미있게 책에 빠지더라구요!

덩달아 타키온에서 행성의 풍경과 우주도 체험하고 아이도 어린이 탐사대원이 되어 버리는 도서!

도서를 읽고 확장 활동으로 단계별로 수학학습을 할 수 있도록 기초부터 심화까지 구성된 수학 워크북인 [타키온 행성 탈출기 읽고 수학 공부]도서도 함께 들여 아이와 함께 문제도 풀며 책 내용에 대해 다시 이야기를 나누며 한번더 타키온 행성 탈출기 도서에 푹 빠져야겠어요!

마냥 수학문제를 싫어하는 아이도 즐겁게!

평소에 수학을 좋아하는 아이들은 더 수학에 푹 빠지도록!

즐거운 수학시간 독서시간이 되게 해주는 도서로

모든 초딩이 들에게 추천하고 싶어요!

#초등도서

#초등도서추천