2026 김영북스 KBS한국어능력시험 단권끝장 : 49개 유형으로 100문제 끝내기 - 저자직강 어법 기초특강 7강+최종 모의고사 1회+암기노트 (어휘·어법·국어 문화)
길자은 지음 / 김영북스 / 2026년 4월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
한국어능력시험 알고 계신가요?
Test of Proficiency in Korean 으로 약자 TOPIK, 토픽으로 줄여서 말하며 주로 외국인이나 재외동포나 외국인을 대상으로 해요. 하지만, KBS한국어능력시험은 KBS한국어진흥원이 주관하며 누구나 응시할 수 있어요!
아이가 초등학생이 되고 교과서나 책을 읽거나 문제집을 풀때 이해가 안가는 문장을 물어 보는데 그때 그때 설명하며 조금더 크면 더 어렵고 헷갈리는 것을 질문할 텐데 지금 나의 국어 실력으로 아이 궁금증을 해결해 줄 수 있을까 고민도 되고, 이참에 국어 실력을 객관적으로 점검하고 자기계발 차원에서 한국어능력시험을 준비하면 좋겠다는 생각에 올 초부터 공부하고 있어요!
KBS한국어진흥원이 주관하는 KBS한국어능력 시험은 어휘력과 듣기, 읽기와 쓰기, 말하기와 창안능력, 국어문화능력의 5과목으로 객관식 100문항, 시험시간은 120분 시행되고 있어요!
그에 맞춰 시험을 잘 대비 하기 위해 이론 공부 뿐아니라 문제집은 어떤걸 선택하면 좋을까 고민하다 들여서 열심히 활용중인 도서는 KBS한국어능력시험을 준비하는 분들에게 추천이 제일 많았던 김영북스 출판사의 2026 김영북스 KBS한국어능력시험 단권끝장 49개 유형으로 100문제 끝내기 도서랍니다.
문제집 이름 그대로 40개 유형으로 100문제를 탄탄히 준비하기 좋도록 시험의 기출유형과 필수개념도 꼼꼼히 짚고, 문제에 나오는 유형과 최종 모의고사까지 탄탄히 구성되어 있어 다른 이론도서, 모의고사 문제집 따로 들여서 공부할 필요없이 정말 딱 이 도서 한권으로 준비하기에도 충분하다는 생각이 절로 들더라구요!
아직 합격한건 아니지만, 공부하며 올바른 문법과 어휘력으로 아이 독서 지도나 학습 소통에 직접적인 도움을 줄 수 있는게 좋은데다 매일 반복되는 일상 반복에서 벗어나 구체적인 목표를 가지고 공부하니 큰 보람을 느낄 수 있어 너무 좋더라구요!
이 도서로 매일 꾸준히 공부하며 열심히 준비해서 올해 안에 꼭 합격소식 전하기를 바래요!
KBS한국어능력시험 준비하시는 분들께 여러권들여 복잡하게 공부하지 말고!
2026 김영북스 KBS한국어능력시험 단권끝장 도서 한권으로
탄탄하고 꼼꼼하게 준비하시라고 추천하고 싶어요!

#한국어능력시험 #kbs한국어능력시험 #kbs한국어 #kbs한국어시험 #김영북스 #한국어능력시험kbs #한국어능력시험문제집 #한국어능력 #한국어능력시험준비