고양이 도서관 ㅣ 고래책빵 그림책 9
백명식 지음 / 고래책빵 / 2026년 2월
'예스24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 도서를 제공받고 작성한 리뷰입니다'
보기만 해도 부드러울것 같은 털과 요염한 몸짓 똘망똘망한 눈빛 너무나 매력있고 사랑스러운 고양이! 그래선지 남자 아이지만 아들도 너무나 좋아해서 고양이 카페 방문도 즐기고, 카페에서 용돈들여 츄르까지 구입해 직접 츄르 주는걸 좋아하는 아이!
오늘 소개하려고 하는 도서는 고양이를 좋아하는 아이라면 너무너무 좋아할 만한 [고양이도서관]이에요!
요즘 하교하고 나면 책장앞 쇼파에 자리 잡고 앉아 숙제 할 생각없이 책만 읽는 아들을 꼭 닮은 책밖에 모르는 고양이들이 등장해서 아들과 함께 보다 절로 웃게 되더라구요!
마법사 고양이인 고르몽의 장난으로 도서관의 책들이 떠들고 책장이 움직이며 도서관이 엉망진창이 되며 되돌리기 위해 심술쟁이 고르몽이 숨겨둔 마법 재료를 찾는 과정을 담은 도서인데, 사이즈도 제법 커서 아이 책상에 펼쳤더니 책상이 가득 차서 이벤트 하는 느낌이라 책읽으며 왠지모르게 더 책에 푹 빠지게 되더라구요!
페이지 꽉 차는 흥미로운 삽화, 뒷 이야기가 궁금해지는 한켠의 흥미로운 스토리! 그리고 숨은 그림찾기 하는 재미 듬뿍 담은 숨은 마법 재료 찾기! 수수께끼 풀기 까지!
아이의 흥미를 함께 보는 엄마의 흥미를 마지막 까지 곽 붙들어 잡아 놓는 마법의 도서에요!
시시해 하면 어쩌나 했는데 오히려 성인인 엄마도 재미있게, 초등학교 저학년 아들은 더 재미있게 읽고 찾고 이야기 나누며 책읽는 동안 너무너무 즐거운 시간이 된것 같아요!
책읽는 재미가 필요한 모든 사람들에게 추천하고 싶은 도서에요!

#리뷰어클럽리뷰 #초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #고양이도서관 #백명식 #고래책빵 #수수께끼 #숨은그림찾기 #숨은그림찾기책