체리홀에서 생긴 수상한 일 ㅣ I LOVE 스토리
재스민 왈가 지음, 김예원 옮김 / 보물창고 / 2026년 1월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
책을 너무 좋아하는 아이지만, 학습만화책에 푹 빠진 이후로 최근에 글밥이 조금만 많아도 아이가 책을 재미있게 읽다가도 덮어 버리기 일쑤에요.
그림이 아에 없더라도 재미있게, 흥미를 가지고 꾸준히 글을 읽을 수 있도록 특단의 조치를 해야겠다는 생각에 필사적으로 아이의 흥미를 끌고! 재미를 붙여! 글로만 된 책도 끝까지 집중해서 읽을 만한 정.말. 재미있는 도서를 찾아야겠단 생각이 들더라구요!
그래서 선택한 도서는 바로, 초등아이들이 너무 좋아한다는 어린이 창작동화! 체리홀에서 생긴 수상한 일 이에요!
책은 예상치 못했던 상황이 닥친 아이의 삶에서 아이가 자신의 삶을 헤쳐나가는 모습과 스토리속에서 아이들간의 우정과 삶을 대하는 생각과 태도에 대해 간접 경험할 수 있게 담고 있어요.
친구들에게 따돌림을 당하는 주인공과 주인공을 둘러싼 미스테리한 사건과 아이의 눈에만 보이는 소녀! 상상하기 싫은 스토리의 배경이라 아이가 주인공인 라미를 안타까워 하며 속상해 하면서도 라미 눈에만 보이는 소녀의 정체를 추측하고 탐정마냥 진지하게 책을 읽는 아이 모습에 책을 정말 잘 골랐다는 확신이 들었답니다. 평소 읽던 책 보다 글과 페이지 수가 많아 읽는 시간이 걸려 몇일에 걸려 읽기는 했지만 아이가 꾸준히 다 읽어 버렸답니다!
너무 흥미있어 하며 책을 다 읽는 몇일 동안 책에 관련된 내용을 식사중에 일상생활중에 이야기 하며 어떻게 될지 뒷이야기를 상상하며 수다쟁이 마냥 이야기하는 모습에 엄마는 절로 미소가 지어 졌답니다.
아이에게 같은 작가의 다른 도서를 읽어 보고 싶냐고 물으니, 또 읽고 싶다며 너무 기대해 어떤 도서를 다음에 들일지 골라보는 요즘이에요!
초등저학년 아이가 즐겁게 읽기는 했지만,
글밥과 페이지수가 제법 되는 책이라 초등고학년에게 추천하고 싶어요!

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #보물창고 #뉴욕타임즈추천도서 #체리홀에서생긴수상한일 #JasmineWarga #외국창작동화 #키커스리뷰추천도서 #스쿨라이브러리저널올해최고의책 #재스민왈가