딩동~ 벌레잡이식물 도감 딩동~ 도감 시리즈
이원중 엮음, 심현보 감수 / 지성사 / 2026년 1월

걸음마를 시작하면서 부터 좋아하던 곤충!

어느날 식물원 산책중 우연히 파리지옥 식물이 파리를 탁! 잡는 모습을 보고 충격을 받은 아이가 그때 부터 벌레잡이 식물에 푹 빠져 원예원을 들러 벌레잡이 식물인 파리지옥을 사들여 집에서 애지중지 키우기 까지 했었답니다.

그 후로도 식물원에 가면 어떤 벌레잡이 초등도서추천 : 딩동~ 벌레잡이식물 도감

식물이 있는지 부터 확인하고 관찰하고 나머지 식물원 탐방을 할 정도로 벌레잡이 식물에 여전히 푹 빠져 있답니다.

도서속에는 아이가 이미 키워도 보고, 식물원에서 흔히 볼 수 있는 파리지옥 과 같이 직접 보고 관찰했던 벌레잡이 식물 뿐 아니라 우리나라에서 직접 보기 힘든 벌레잡이 식물의 고화질 사진과 꼼꼼한 설명을 담고 있어 아이가 너무 좋아하며 책을 몇번이고 들춰 보고 벌레잡이 식물에 대해 알아가고 있는 요즘이랍니다.

도서속에는 담고 있는 벌레잡이 식물 은 총 40종인데, 그중 아직 이름이 없는 식물들도 담고 있어 아이가 식물들의 이름도 직접 생각해 지어 주기도 하며 책을 펼칠때 마다 너무 즐거워 한답니다.

벌레잡이 식물 뿐 아니라 아이가 관심있어 할 신기학 식물15종도 함께 담고 있어 세상의 다양한 식물을 아이가 고화질 사진과 아이 눈높이에 맞춘 설명으로 세상을 직접 다니며 관찰하지 않아도 쇼파위에서 쉽게 책으로 접하고 경험할 수 있어 너무 좋은 도서인것 같아요!

식물을 좋아하는 아이라면 눈이 동그래져서 관심을 가질법한 도서!

벌레잡이 식물과 세계 특이식물을 담고 있어 평생 소장하고 펼쳐봐도 손색이 없는 식물도감!

식물을 좋아하는 아이들 모두에게 추천하고 싶어요!

#초등과학도서추천 #딩동벌레잡이식물도감 #벌레잡이식물 #벌레잡이식물도감 #초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #식물도감 #어린이식물책 #어린이과학책