교과서가 쉬워지는 초등 신문 - 국어, 수학, 사회, 도덕, 과학, 음악, 미술까지 100점 맞는 통합 학습북
서미화 지음 / 경향BP / 2025년 12월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
예전에는 매일 아침 현관에서 만날 수 있었던 신문!
어느 집이나 우유와 함께 매일아침 배달되어 세상의 소식을 알려주던 중요한 매체였지만,
요즘에는 신문 배달해 구독하는 분들도 거의 없을뿐더러 종이신문보다는
인터넷 뉴스가 더 빠르고 쉽게 접할 수 있어 종이신문은 많이 잊혔죠?
저희 아이도 어린이 종이신문을 경험하기 이전에는 신문이 무엇인지 모르고
왜 책을 이렇게 큰 종이에 모아서 정리해 두지 않았냐며 궁금해하며 신기해할 정도였으니 말이에요.
종이신문이 잊힌 요즘이지만 아직도 꾸준히 교육자들은 아이들에게 신문의 중요성에 대해
이야기를 할 정도로 신문은 매력적이며 중요한 것이라고 생각해요!
아무래도 그냥 신문을 읽기만 하면 읽고 끝이라 조금 더 신문을 유익하게 읽고
활용하며 아이가 신문에 대해 조금더 익숙하고 친숙해지면 좋겠다는 생각에
아이와 함께 매일 한 장씩 읽고 활용 중인 도서를 소개해 볼까 해요!
바로, 교과성적 100점 프로젝트 초등 7과목 통합학습
추천 도서[교과서가 쉬워지는 초등신문]인데,
통합학습, 이해력강화, 시사교과융합에 도움이 되는 도서란 생각이 절로 드는 책이에요!
책이라기보단 너무 재미있고 유익한 국어 학습지라는 생각이 드는 도서인데,
교과서가 어렵지 않도록 아이들에게 다양한 분야의 배경지식을 꽉 채워주는 도서가 아닌가 생각이 들어요.
하루 한 장, 2페이지를 재미있는 줄글도서를 읽듯이 읽다 보면
초등 1, 2학년에 배우는 국어와 수학,
3학년 이상부터 본격적으로 배우게 되는 사회와 과학, 음악,
초등고학년 이상부터 배우는 도덕과 미술까지 교과성적을
100점 맞을 수 있게 해주는 초등 7과목 통합학습을 위한
시사교과융합도서라고 이름을 붙이고 싶은 도서랍니다.
특히 책편식을 하는 좋아하는 주제에 편향된 읽기를 하고 있는 아이들에게
관심 밖의 분야의 개념도 읽고 즐기게 되며 점차 시야도 넓히게 되는 도서인 것 같아요!
흥미롭고 재미있는 신문 읽기를 통해 매일 새로운 주제를 접하고,
생각해 보세요 에서 읽었던 애용을 다시 한번 떠올리며 생각을 다지고,
탄탄한 신문 활동을 풀며 읽었던 주제에 대해 완전히 아이 것으로 만드는
탄탄한 3단 구성으로 매일매일 아이의 지식이 쑥쑥 쌓이는 듯해서 너무 만족스러워요.
물론, 아이도 오늘은 무슨 내용이냐며 기대하는 것도 너무 좋아요!
매일 아이와 재미있고 즐겁지만 결코 가볍지만은 않은 내용으로
초등 7과목 통합학습이 가능한 신문학습지! 너무 추천해요!

#통합학습 #교과성적100점프로젝트 #초등7과목통합학습 #이해력강화 #시사교과융합 #교과서가쉬워지는초등신문 #초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #초등신문 #초등신문읽기저학년 #초등신문읽기 #교과서가쉬워지는초등신문