김 원장’s 관용어 365 김 원장’s 365
김수민 지음, 김민주 그림, 피터 빈트 감수 / 윌북주니어 / 2026년 1월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

꾸준히 노력하다보면 안되는일이 없고,

티끌 모아 태산, 적소성대 말처럼 작은 것도 모이고 쌓이면 큰 성과가 되는것이죠?!

그래서 매일 꾸준히 무언갈 한다는건 힘들지만, 어떻게 보면 너무 간단하면서도 작은힘으로 큰것을 얻을수 있는 너무 좋은 방법 같아요!

새해를 마무리 하는 요즘! 지금 부터 2026년 매일의 습관으로 식탁에 올려두고 아이와 함께 영어 관용어를 하루하나씩 아침에 읽어 보기로했어요!

매일 매일 날짜가 적혀있는데다, 초등아이가 읽기에도 이해가 쉬운 설명! 3월부터는 3학년이 되어 영어를 교과과목으로 시작하는 아이라 영어에 친근히 다가가기에도 매일 부담없이 너무 좋은것 같더라구요!

무엇보다 너무너무 귀여운 케릭터들이 삽화로 나와 매일 아침 아이가 관용어일력을 넘길때 마다 기대를 하더라구요! 그런 긍정적이고 기대하는 마음으로 매일 넘기다 보니 자연스레 너무 즐겁게 읽고 뜻을 이야기 나눠 보고, 비슷한 말까지 영어로 직접 말하며 사용해 보는 경험을 하니 아침 식사 시간이 엄마는 기대가 되는 매일이에요. 문장을 읽으며 단어도 덩달아 알게 되니 좋고! 온가족이 읽으며 자신있게 영어를 말하는 경험하니 아이의 영어 자신감도! 표현력도 쑥쑥 올라가는듯 해 좋더라구요!

매일 읽다보니 눈에 익은 팝송의 가사들도 보이고, 아이가 보던 애니메이션에서 종종 나오던 표현등 원서와 애니메이션, 팝송, 게임등에서 자주 접했던, 영어권 에서 일상에서 많이 사용되는 문장들이라니 반복해서 읽으며 하루 한문장 읽는데 그치지 않고 확실히 익히도록 노력해야겠어요!

알고보니 영어 1등급 메이커로 불리는 김수민 원장님의 도서라니! 골라줄게 영어책이라는 영어 교육 유튜브 채널도 운영중이라니 꼭 방문해 영상도 봐야겠어요!

기존의 어원365 도서도 큰 인기를 끌었다니 마저 들여서 함께 아이와 활용해 봐야겠어요!

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #김 원장s관용어365 #윌북주니어 #관용어 #초등영어 #초등관용어 #초등관용어책 #초등영어관용어