메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급) - 초등 한능검 30일 챌린지, 개정판 2판
메가스터디 한국사연구회.한유진 지음 / 메가스터디북스 / 2025년 6월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

요즘 도서관에 함께 가면 역사를 빛낸 인물과 역사적인 사건에 대한 책을 열심히 읽는 아이!

그래서 한국사 관련 도서를 들여 아이와 함께 읽고 있어요!

관심있게 본 사건이나 인물에 대해서는 꾀나 자세하고 정확하게 기억을 하고 있어서 여름방학이라 시간도 많은데다 관심을 가지는 이 기회에 아이와 함께 가볍게 초등 한국사 공부를 하고 있어요.

아이가 너무 재미있어 하며 한국사에 대해 공부를 하는 요즘이라 아직은 이른듯 하지만 초등 한국사 능력검정시험 기본 시험을 천천히 준비해 보면 어떨까 하는 생각이 들더라구요.

그래서 검정시험 준비하면 떠오르는 메가스터디 도서중 초등한국사 능력검정시험을 대비하기 딱 좋은 초등 한국사능력검정시험 기본 도서를 들여서 아이와 함께 공부하고 있어요!

초중등 역사 교과 연계 내용의 140개 핵심 키워드가 담긴 최신 기출 300문제를 수록한 도서는 2025년과 2026년 시험을 대비 하도록 30일 동안 공부하도록 구성된 도서에요!

30일 챌린지로 구성되어 있지만, 한국사를 자세히 접해보지 않은 아이와 함께 하는거라 아이의 그날 컨디션과 이해도에 따라 유연하게 진도를 나가고 있어요!

초등 3-6학년 사회 교과서를 반영해 구성된 도서라 초등학생이라면 혼자서 공부할 수 있도록 키워드를 중점으로 개념이 잘 정리되어 있어 좋은데다 키워드와 그림을 압축 정리한 키워드 그림 카드도 활용하기 너무 좋더라구요!

2학년이 되면서 부터 시작된 단원평가 덕분에 이제 제법 시험에 익숙해진 아이지만 실제 문제를 푸는 연습을 탄탄히 할 수 있도록 준비된 기출 문제들을 풀며 탄탄히 한능검 준비를 할 수 있을 것 같아 기대가 되요! 책을 마스터 하고 실전 모의고사를 푸는 그날까지 열심히 읽고 풀고 연습해 보려 해요!

초등 한국사능력검정시험을 준비중이라면!

탄탄한 구성과 꼼꼼하게 활용하기 좋은 도서!

메가스터디 초등 한국사능력검정시험 기본

꼭 만나보시라 추천하고 싶은 도서에요!

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #메가스터디한국사 #초등한국사 #초등한국사문제집 #메가스터디초등 #메가스터디초등한국사 #초등한국사능력검정시험