슈뻘맨의 슈퍼 상식 월드컵 3 - 최강의 공룡 ㅣ 슈뻘맨의 슈퍼 상식 월드컵 3
이혜림 그림, 김정욱 글, 이융남 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 주니어김영사 / 2025년 7월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
아들이 푹 빠져 너무 좋아하는 유튜버 "슈뻘맨'
구독자 96만명 에 누적 조회 수가 5.4억 회라는 슈뻘맨의 구독자중 하나! 누적 조회수를 매일 올려주고 있는 뻘둥이 아이!
하루 30분 태블릿 pc를 할 수 있는 아이가 소중한 30분 중 반은 슈뻘맨 영상보느라 쓸 정도로 너무 좋아하는데 그래선지 슈뻘맨 학습만화 도서도 몇권 보유하고 있답니다.
줄글책 뿐 아니라 학습만화도 골고루 잘 보는 아이라 학습만화를 들이는데 부담이 없는데, 슈뻘맨 학습만화라면 아이도 너무 좋아해서 흔쾌히 들이는 도서에요!
너무 재미있고 유쾌한 영식이형과 동욱이형을 쏙 빼닮은 모습과 말투를 담은 주인공들이 육상 동물이나 곤충, 반려동물, 초능력 등 초등아이가 관심을 가질만한 주제로 하나씩 담고 있는 슈뻘맨의 슈퍼 상식 월드컵 시리즈 중 하나인 슈뻘맨의 슈퍼 상식 월드컵 3 최강의 공룡은 제목 대로 공룡을 재미있고 자세히 담고 있어요!
최강의 공룡을 주제로 8강 토너먼트 대결을 통해 지구 최강의 공룡을 가리는 내용으로 스토리가 너무 흥미진지해서 같이 읽다 보면 어른인 저도 푹 빠지게 되더라구요!
흥미로운 스토리 뿐 아니라 우리나라 최초 공룡학자 이융남 교수님이 감수한 도서인 만큼 공룡에 대한 정보도 꼼꼼하고 정확하게 담고 있어 좋더라구요!
스토리 중간 다른 그림찾기와 숨은 그림찾기 놀이를 통해 아이들의 흥미를 더 높여줘서 아이가 한번 펼쳐서 다 읽을 때 까지 진득하게 앉아 읽는 모습을 보니 엄마는 너무 흐뭇 하더라구요!
남자아이들이라면 푹 빠질 만한 주제 공룡!
너무나 유쾌한 영식이 동욱이형의 케릭터와 함께 펼쳐지는 흥미 진지한 공룡들의 토너먼트 대결이라는 스토리속 쑥쑥 쌓이는 공룡에 대한 정보!
너무 더운 요즘! 시원한 집에서
슈뻘맨의 슈퍼 상식 월드컵 3 도서 즐겨보세요!

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서
#슈뻘맨의슈퍼상식월드컵3 #공룡책 #공룡도서 #슈뻘맨책