스파이 암호 클럽 1 - 사라진 이중 스파이를 찾아라! ㅣ 스파이 암호 클럽 1
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2025년 6월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
한 동안 탐정놀이에 푹 빠졌던 아이!
그래선지 집에서도 생소한 물건을 마주하면 "단서"를 찾았다며 의심하고 탐정으로 변신해 주변을 살피기 바쁘답니다.
스파이 암호 클럽1은 2013년 애거서 최우수 어린이도서 상, 2014년 앤서니 최우수 어린이 도서상을 수상한 페니 워너 작가의 도서인데다 이미 많은 어린이 독자들에게 인증을 받은 암호클럽 시리즈의 새로운 시리지로 탄생한 첫번째 도서라 너무 기대가 되더라구요!
특히 도서에는 한글 자모음으로 만들어진 문자숫자식 암호와 모스 부호와 지문자, 수기 신호, 애너그램 등의 다양한 암호가 등장해 아이가 즐겁게 암호를 경험할 수 있어 너무 좋더라구요!
매력 가득한 아이와 같은 또래의 초등학생 5인방 인 코디, 퀸, 루크, 마리아, 미카가 등장해 각자의 비밀 우편함과 클럽하우스에서 암호를 만들고 풀며 일어나는 흥미롭고 재미있는, 다양한 에피소드를 담고 있어요!
초등학생을 대상으로한 미스터리 탐정 소설 답계 아이의 눈높이, 생각, 재미가 딱 맞아 아이도 푹 빠져서 읽으며 재미있어 하는데 함께 읽던 엄마 마저 매력에 푹 빠졌답니다.
단순히 스토리를 즐기는게 아니라 흥미로운 이야기를 읽으며 아이도 함께 암호를 풀며 자연스레 교과과정에서 경험하게될 내용을 미리 익힐 수 있어 너무 좋더라구요.
곧 여름 방학인 아이도 스파이 캠프에 좀 참여 시켜 달라며 인터넷으로 스파이 캠프가 있는지 검색하기 바쁜아이! 정말 제대로 스파이 암호 클럽에 푹 빠져 버렸답니다.
스파이 암호클럭으로 푹 빠져 버린 작가의 매력! 더운 여름방학 집에서 시원하게 에어컨 틀고 코디와 퀸, 루크, 마리아, 미카와 스파이 캠프대신 암호클럽 20권을 들여 즐거운 시간 보내야겠어요!
흥미로운 스토리속에서
사건을 해결하며
추리력과 문제해결력이
뿜뿜 샘솟는 도서
초등도서추천
스파이 암호 클럽1
사라진 이중 스파이를 찾아라!
너무 추천해요

#초등도서 #초등도서추천 #초등책 #초등저학년도서 #스파이암호클럽1사라진이중스파이를찾아라 #스파이 암호 클럽