뉴욕 양말 탐정단 - 2025 뉴베리 아너상 수상작 I LOVE 스토리
샤넬 밀러 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2025년 6월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

요즘 학습만화에 푹 빠져 학교 갈때도 독서시간에 학습만화책을 가지고 가 읽고, 집에와서 휴식을 취할때도 학습만화를 읽고 한동안 줄글책으로된 도서에 눈길을 안주길래 남편과 심각하게 고민하며 내린 결론! 학교 독서시간에 가져갈 책은 무조건 줄글책으로 가지고 가는걸로!

또, 매주 5권 작성하기로한 독서기록장도 무조건 줄글책만 가능한걸로! 정해 버렸어요!

재미있고 흥미있고 새로운 줄글책이 너무 필요하다는 이야기에 아이의 흥미를 끌 수 있을 법한 2025 뉴베리 아너상 수상작인 [뉴욕 양말 탐정단]을 들였답니다.

양말을 들고 뉴욕 거리의 횡단보도를 건너는 궁금하기만한 책 표지! 어른이라도 궁금해서 펼쳐볼법한 책이다! 생각했는데, 역시나 아이도 책을 발견하자 마자 펼치고는 손에서 놓지를 못했다지요!

책이 끝날때 까지 손에서 놓기 어려운 재미있는 줄글책! 완전 대 성공이에요!

하고 싶은 말이 잔뜩 있을 것 만 같은 얼굴표정의 10살 소녀 주인공인 매그놀리아 우! 친구가 하나도 없지만 전혀 심심하지 않아 보이는 주인공이랍니다.

매그놀리아는 예상과 맞게 혼자서 속으로 하는 독백은 어른인 저도 자꾸만 웃음을 짓게 만들정도로 세탁소에서 시간을 보내며 심심하고 외로워 보이지만 사실은 너무 유쾌하고 창의적이면서 독특한 아이였답니다!

매그놀리아와 새로 이사온 아이릿 램과 함께 세탁소에 한짝씩 남겨진 양말을 주인에게 찾아주는 과정에서 다양한 에피소드를 보여주며 책속에 푹 빠지게 붙들어 두고 있답니다.

마지막 페이지까지 손에서 책을 놓기 힘들게 만들어 버리는 너무 흥미진지 재미있는 줄글책!

아이와 함께 책을 다 읽고 나서 왜 올해의 화재작 리스트에 오르고, 미국 최고 아동도서상인 뉴베리상을 수상하게 되었는지! 끄덕여졌답니다!

아이와 함께 즐겁게 독서하는 경험을 해보고 싶다면,

저희 아이처럼 한동안 학습만화에만 빠져있다면

줄글책의 재미를 듬뿍 느끼게 해주는

뉴욕 양말 탐정단 도서 읽어보시라 추천하고 싶어요!

#초등도서 #초등도서추천 #뉴욕양말탐정단 #2025뉴베리아너상수상작 #어린이추천도서 #뉴베리아너상 #전미여름도서상