포켓몬스터 과학 퀴즈 도감 ㅣ 사고력 마스터 시리즈
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2025년 5월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
아이가 너무 좋아하는 케릭터 포켓몬!
아이 뿐 아니라 추억이 가득한 캐릭터인 만큼 저와 남편도 너무 좋아해 온가족이 좋아하는 케릭터라고 해도 과언이 아닌 포켓몬이에요!
그래서일까 포켓몬 카드 뿐아니라 포켓몬 관련 피규어와 인형, 장난감 그리고 포켓몬 도서도 집에 여러권 있어요.
이번에 들인 포켓몬 도서는 요즘 온가족이 푹 빠진 퀴즈! 과학퀴즈 도서에요!
바로 [포켓몬스터 과학퀴즈 도감: 사고력 마스터 시리즈]이랍니다.
너무 매력가득한 귀여운 피카츄가 가운데 커다랗게 그려진 도서의 표지부터 매력이 뿜뿜!
도서속에는 6가지 주제로 나누어 주제별로 과학퀴즈를 담고 있는데 그 퀴즈 수가 무려 100개랍니다!
퀴즈와 함께 포켓몬도 등장해 포켓몬의 타입과 키와 몸무게 등 포켓몬의 정보와 함께 해당 페이지의 과학퀴즈의 정답이나 힌트가 쏙쏙 숨어 있어 하나씩 퀴즈 푸는 재미, 포켓몬특징을 알아보는 재미가 있어 한장 한장 넘길때 마다 재미가 쑥쑥이랍니다.
초등저학년 아이들이 이해하기 쉽게 꼼꼼하게 설명되어 있는 정답 페이지에서는 과학 개념 뿐 아니라 다양한 분야의 상식과 흥미진진한 정보도 함께 다루고 있어 아이가 상식의 폭도 넓힐수 있어 좋더라구요.
또, 단순 과학퀴즈 뿐아니라 OX퀴즈와 낱말 퍼즐 등 포켓몬 케릭터가 가득가득 등장하는 놀이페이가 있어 지루할 틈도 심심할 틈도 없어요.
매력가득한 포켓몬 케릭터들과 함께 재미있는 퀴즈형태로 과학 개념도 키우고, 과학교과도 대비할 수 있어서 두배로 유익한! [포켓몬스터 과학퀴즈 도감: 사고력 마스터 시리즈] 도서로 온 가족 즐겁게 과학지식 쑥쑥 키워보세요!

#초등도서 #초등도서추천 #포켓몬스터과학퀴즈도감 #사고력마스터시리즈 #포켓몬도서 #포켓몬책