속담 먹고 자라는 문해력 국어가 좋다
정윤경 지음, 백명식 그림 / 다봄 / 2025년 5월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

어릴때 부터 자연스레 일상생활 속에서 속담을 듣고 경험하며 다양한 속담에 대해 알게 되었어요. 하지만 아이에게는 속담을 일상생활 속에서 자연스레 알려줄 기회가 잘 없더라구요.

기회가 없었음은 핑계고 사실 일상생활 속에서 아이에게 속담을 알려줄 부지런함이 없다는게 맞을 것 같아요.

그래서, 이번에도 아이에게 다양한 속담을 책을 통해 재미있게 익힐 수 있도록 하고 있어요!

바로 [속담 먹고 자라는 문해력] 도서랍니다.

초등아이들이 알고 있으면 너무나 좋은 속담 30가지를 담고 있는 도서에요!

속담에 딱 맞는 삽화부터 너무 재미있어 아이가 웃기 바쁘고, 속담이 만들어진 이야기도 눈에 쏙쏙 들어 오도록 키포인트 단어는 색을 달리해 담아내고 있어 아이가 즐겁게 읽었답니다.

어려운 낱말도 초등저학년인 아이가 이해할 수 있도록 쉽게 풀이하고 있어 어렵지 않게 읽히고, 속담 을 활용한 예시로 속담을 완벽히 이해할 수 있도록 초등저학년 부터 읽을 수 있도록 구성하고 있는 도서라서 엄마도 마음에 쏙 들더라구요!

속담을 이해하는데 끝내지 않고 하나의 속담 이야기 뒷장에 속담을 사용 할 수 있는 상황을 알려주고, 속담 마지막 걸음 코너에서 퀴즈를 이용해 속담을 완벽히 아이것으로 만들어주는 도서라 너무 유익하단 생각이 절로 드는 도서에요!

여러번 반복해서 읽으면 더 좋을 것 같은 도서라 아이 책장 제일 손이 많이 가는 곳에 책을 꽂아 두었답니다. 함께 읽기 좋은 [고사성어 먹고 자라는 문해력]도서도 들여서 함께 읽으며 아이의 문해력을 더 키워봐야겠어요!

아이와 즐겁게 속담을 이해하고 속담을 알아가기에 딱 좋은 도서

초등도서 추천 [속담 먹고 자라는 문해력] 도서 추천해요!

#초등도서 #초등도서추천 #속담먹고자라는문해력 #초등문해력 #초등속담책 #초등속담 #속담