아홉 살에 시작하는 똑똑한 초등신문 3 - 초등학생이 꼭 알아야 하는 최신 뉴스 ㅣ 똑똑한 초등신문 3
신효원 지음 / 책장속북스 / 2025년 5월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
아이가 초등학교 입학하기전 부터 초등학생 2학년인 지금까지 문해력 향상에 도움이 된다면 실제로 아이와 실천해 보고 있어요!
신문읽기가 문해력향상에 도움이 된다는 말에 어린이 신문을 구독하기도 했지만, 저마저도 잘 손이 안가고 아이도 처음에 흥미를 가지며 보다가 들춰보지 않을 때가 더 많더라구요.
어린이 신문의 내용과 구성이 나쁘지는 않아 아쉬운 마음에 현재로는 어린이 신문구독을 잠시 중지한 상태에요.
어떻게 읽으면 더 효과적으로 신문을 읽을 수 있을지, 어떻게 신문을 활용해 더 재미있게 아이와 즐길 수 있을지 궁금해 하다 초등학생이 꼭 알아야 하는 최신 뉴스를 쏙쏙 담아 재미있게 신문을 즐길 수 있도록 구성한 도서 아홉 살에 시작하는 똑똑한 초등신문의 세번째 도서를 만나봤어요! 24년 과 25년 최신 이슈의 내용의 뉴스 내용이라 아이들이 관심을 가질 만한 흥미있는 내용이라 재미있게 읽게 되고, 내용이 너무 길어 아이가 힘들지 않도록 글의 길이나 독후활동과 디자인까지 아이의 눈높이에 맞춰 집중력이 무너지지 않도록 구성되어 있어 너무 좋더라구요!
정치적인 색이나 의견이 담길까봐 아이에게 말꺼내기가 어려웠던 정치적인 이야기도 중립을 지켜 공정하게 담아 놓아 아이에게 정치적인 내용까지 경험할 수 있게 해줘서 엄마 아빠는 너무 좋더라구요!
신문읽기를 시작하기 좋은 9살, 초등학생 2학년부터 세상 보는 눈이 넓어진다는 13살까지 읽이에 너무 유익한 도서! 시대가 지나도 곁에 두고 읽어보고 생각하기 좋은 도서!
17만 학부모가 선택하고 검증이 완료된 우리아이 첫 완독 신문 똑초!
신문읽기를 시작하는 아이들이 즐겁게 읽기 좋은 도서로 추천해요!

#초등도서추천 #초등추천도서 #아홉살에시작하는똑똑한초등신문3 #초등학생이읽어야할기사 #초등뉴스 #초등학생신문 #초등신문읽기 #초등신문 #초등신문활용교육