제철용사 한딸기 3 : 의문의 손님 ㅣ 제철용사 한딸기 3
유소정 지음, 김준영 그림 / 겜툰 / 2025년 3월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
초등 교과 연계 추천 도서 선정 이며 읽어주기 좋은책 선정, 눈에 띄는 신간 도서 선정으로 출간부터 핫한 도서 제철용사 한딸기의 세번째 도서인 [제철용사 한딸기 3 의문의 손님] 이랍니다.
봄의 기운을 담은 주먹인 딸기, 한여름의 태양인 수박, 그뒤를 이은 의문의 손님인 사과!
맛도 좋고 건강에도 좋은 과일이 용사가 되어 흥미로운 이야기를 담은 도서라니! 너무 매력적이지 않나요?!
봄과 여름 다음은 가을! 가을의 과일하면 빼 놓을 수 없는 사과!
그런 사과가 건강하지 않은 중금속이 들어있다면? 그런 사과가 과일점에 판매된다면?!
있어서는 안될 그런일로 영업정지까지 맞은 제철과일점의 위기를 제철이 지나 힘이 약해진 봄과 여름의 제철용사가 땅속 깊이 그리고 사과나무에 까지 넘나드는 중금속 괴물과 펼쳐지는 흥미진지한 승부! 너무 재미있어 아이보다 엄마가 먼저 읽어 버린 도서에요!
흥미로운 승부속에 아이들에게 중금속의 위험을 알려주고, 위기를 극복하기 위해 제철용사들이 위기를 극복하는 과정에서 절로 아이들에게 우리의 생태계를 건강하게 지키는 방법을 생각하게 만들어 환경도서라고도 이야기 하고 싶어요.
건강하고 맛있는 제철 과일을 계절마다 즐겁고 맛있게 즐길 수 있게 우리가 할 수 있는 일을 생각하고 실천하며 일상을 보낼 수 있기를 바라며, 아이와 건강한 제철 과일을 매일 먹을 수 있는 지금을 감사 하는 마음을 가져 보았답니다.
딸기용사와 수박용사에 이어 사과용사와 함께 즐길 수 있는 도서, 1,2권을 읽지 않고 3권만 읽어도 너무 재미있고 흥미로운 도서! 재미있고 흥미롭게 환경주제 도서를 초등 저학년 추천도서 [제철용사 한딸기 3 의문의 손님]으로 아이와 함께 경험해 보세요!
#초등저학년추천도서 #초등저학년도서추천 #태권도책 #제철용사한딸기3의문의손님 #제철용사한딸기 #제철용사한딸기3 #어린이환경도서