그림으로 배우는 배터리
나카무라 노부코 지음, 김성훈 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 3월
[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]
아이와 함께 과학실험교실을 다니다 보니 자연스레 건전지를 사용하는 일이 많아졌어요.
어릴때는 장난감의 건전지를 엄마나 아빠가 교체해 주다 보니 아니가 직접 접할일이 없었는데, 최근에는 아이가 직접 건전지를 넣고 빼고, 연결하고 하다 보니 건전지에서 에너지가 만들어지는 원리를 너무 궁금해 하더라구요.
아이에게 간단히 설명해 주고 싶어 생각해 보니, 나 조차도 설명을 할 수 있을 만큼 정확히 잘 알지 못하는듯 하더라구요.
그래서 배터리에 대해서 전지에 대해 이해하고 싶어 책을 찾다 [그림으로 배우는 배터리] 도서를 만나게 되었어요!
막상 펼치기 전에는 아이에게 설명할 수 있을 정도로 이해를 해보자 하는 나름의 경건한 마음으로 펼쳐들었지만 생각보다 술술 읽혀서 재미있다고 이야기할 정도더라구요!
이공계쪽이 아니라 인문계열의 아줌마도 충분히 즐거움을 느끼며 술술 읽히는 배터리를 이해하기에 딱 좋은 도서라니! 궁금하지 않으세요?!
요즘 도로에 나가보면 전기차도 쉽게 볼 수 있는데, 전기차의 배터리, 배터리의 원리, 전지의 원리가 한번쯤 궁금하셨다면 꼭 한번 펼쳐보라고 이야기 하고 싶은 도서에요!
이시대의 산업 발전에서 빠질수 없는 필수 요소가 되어버린 배터리! 전지의 종류와 발전원리 뿐아니라 미래의 전력에너지와 새로 나오는 배터리까지 폭 넓게 이해하고 알아 갈 수 있는 도서! 그림으로 배우는 시리즈 공학 분야의 최신 도서[그림으로 배우는 배터리]로 전지를 쉽고 편하게 이해해 보세요!
#건전지 #배터리 #그림으로배우는배터리 #전지의원리