어린이 슈퍼 스도쿠 초급 중급 스프링북 - 두뇌 계발 × 사고력 UP 어린이 슈퍼 스도쿠 스프링북
슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음 / 바이킹 / 2025년 2월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

요즘 숫자만 보면 구구단과 연산문제로 힘들었던 이유때문인지 숫자보는것만 으로도 절레절레 고개를 흔드는 초등학교2학년 아이!

예전에는 숫자 자체를 좋아하면서 갯수와 수를 연결하며 재미있어 하며 수를 배웠는데, 더 싫어하기 전에 지금이라도 아이가 수를 즐길 수 있으면 좋겠다는 생각이 들더라구요!

어떻게 하면 수를 좋아하고 재미있어 할까 고민하다 제가 좋아하는 수놀이! 수도쿠를 생각해 냈답니다!

제가 풀고 있는 수도쿠는 좀 복잡하고 어렵기도 해 아이가 접하면 더 고개를 절레절레하며 도망갈 것 같아 수도쿠를 입문하기 딱 좋은 도서를 들였답니다!

바로 초등학교 저학년들을 위해 수도쿠를 처음 시작하는 아이들도 쉽게 수도쿠 원리를 이해하고 수도쿠를 즐길수 있도록 구성된 [어린이 슈퍼 스도쿠 초급 중급 스프링북] 이랍니다!

무엇보다 스피링북으로 된 도서가 한장한장 넘기기도 너무 편해서 제가더 탐날 정도더라구요!

도서는 스도쿠의 기본 규칙부터 스도쿠를 푸는 방법을 아이가 이해하기 쉽게 설명이 되어 있어 엄마가 따로 설명하지 않았지만 아이가 알겠다며 첫장 부터 신나서 풀기 시작하더라구요!

스도쿠를 푸는 방법을 익히는데 부담없는 4X4스도쿠 부터 시작해 초등2학년 아이도 신나서 풀정도로의 6X6, 그리고 생각을 좀 하고 풀게되는 고난도의 9X9까지 아이가 너무 재미있어 하더라구요! 책의 뒷장으로 갈 수록 복잡해 지는 난이도별 스도쿠를 풀며 빈칸을 채우다 보면 논리적으로 생각하는 힘이 쑥쑥 길러진다니 다음 단계 스도쿠 도서도 들여야겠어요!

말만 들어도 엄마들 마음을 설러게 만들어 버리는 머리가 좋아지는 어린이 두뇌계발 사고력 증진 도서!! 어린이 슈터 스도쿠로 아이의 스도쿠 입문! 쉽고 재미있게 해보세요!