마법의 푸드 트럭
박민희 지음, 안병현 그림 / 라곰스쿨 / 2025년 2월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

출산예정일이 7월 15일이었던 덕분에 주변에서 이름을 제헌이라고 지어라고 할 만큼 태아일때 부터 법과 깊은 인연이 있었던아이!

그래서 였을까요 작은 규칙하나도 지키지 않으면 큰일날것 처럼 지키는 아이라 나중에 법없어도 살겠다는 이야기를 주변에서 많이 들을 정도로 성장했답니다.

하지만 아무리 규칙에 철저한 아이라도 법이라고 하면 어려워 하기 마련!

그래서 아이에게 법에 대해 재미있게 설명하고 이해할수있게 하기 위해 현재 대한민국 검사로 일하고 있는 저자의 책을 들여서 읽고 있어요!

생긴것 만큼 이름도 너무 매력적인 록스와 로냥, 로지와 달콤한 간식을 실은 푸드 트럭과 함께 재미있는 스토리를 펼치는 법률동화라니! 어른인 제가 봐도 너무 호기심이 샘솟더라구요!

책을 아이와 함께 읽어보니 저자가 학교와 일상 속에서 법은 항상 존재하고 아이들에게 우리 일상을 안전하게 만들어 주고 지켜주는 중요하고 소중한 것임을 알려주고 싶은 마음을 느낄 수 있었어요. 자칫 아이들이 너무 무겁고 어렵게 느낄까 아이들이 재미를 느낄 수 있도록 너무 사랑스럽고 귀여운 주인공과 알록달록 달콤한 간식들을 이용해 법을 보다 친근하고 즐겁게 경헙할 수 있게 담고 있어 너무 좋더라구요!

아이들의 상상력을 마구마구 자극하는 약속 지키미 슬러시, 예쁜 말 가득 푸딩, 창의력 듬뿍 우유도넛 등 신비한 음식을 꼭 먹어 보고 싶다는 아이! 신비한 음식만큼이나 그 음식이 가진 의미를 아이가 이해하며 절로 법에 대한 흥미가 자라나는 아이가 처음 만난 법률 동화!

두아이 엄마이자 현직 검사가 들려주는 재미있는 법률동화! 추천해요!