상위 1%의 공부 비법 초등학생을 위한 노트 필기 자습서
정훈실.정상은 지음 / 책다락 / 2024년 11월

[출판사로부터 책을 받아 작성했습니다.]

학창시절을 떠올린면 가장 기억에 남는 장면이 노트필기를 했던 기억이 아닐까 싶어요.

무엇을 적을지, 어떻게 적을지 모르겠는 노트필기!

워낙 악필이라 적는것 부터 난항에 적어 놓은 노트필기를 보는것도 별 도움이 안되었는데, 워낙 적는것 자체를 힘들어 하는 아이라 아이의 노트필기도 너무 걱정 되더라구요.

이제 2학년이 되는 아이를 위해 미리 좀 더 효과적인 노트필기 방법을 알아두고 아이도 자연스레 조금씩 노트필기하는 방법과 해보는 습관을 들이는 것도 좋을것 같아 도움이 될 도서를 읽고 있어요!

복잡하고 긴 내용을 다 적을 필요 없이 핵심 정보를 파악해 단순하고 깔끔하게 적을 수 있는 방법이 적혀 있다니! 많은 글자 적기 힘들어 하는 아이에게 딱이고, 핵심 정보를 파악 할 수 있는 방법이라니 학업을 하는 아이들이라면 솔깃해 지는 이야기가 아닐까 싶더라구요.

기대했던 것 보다 더 도움이 되는 도서라 너무 좋더라구요!

탄탄하고 체계적으로 구성된 도서 속에는 틀린 부분 수정하기와 힌트를 참고해 정리하기, 힌트 없이 배운 내용을 적용해보기와 같은 단계별 연습 문제를 통해 아이도 자연스럽게 필기 요령을 익힐 수 있을것 같은 기대가 되더라구요.

아이도 이제 곧 시작하게 될 필기! 처음 부터 잘 들여 습관이 되면 엄마 만큼은 힘들지 않을거란 생각에 아이의 필기 습관들이기 기대가 되도록 하는 도서랍니다.

무엇보다 초등학생 자녀를 키우며, 자녀들에게 노트 필기법을 가르쳐온 경험을 담았으니 더 든든하더라구요!

아이가 이책을 읽으며 정보를 파악하고 아이만의 노트필기 방법을 찾아 헤매지 않기를 바래봅니다!