나는 한국 반 미국 반 투자한다 - 주식 1도 모르는 사람도 수익 내는 안전한 주식투자법
린지 지음 / 매일경제신문사 / 2021년 5월

이 책은 주식의 대한 모르는 주린이들을 위한 입문서로 주식을 투기가 아닌 현명가 주식투자가가 되라고 안내한다.

린지는 30억 자산을 관리하는 프리덤플래닝 대표로 20대후반까지 저축만 알고 있다가 주식투자에 뛰어들어 큰돈도 잃어보고 리런 저런 실전 경험을 바탕으로 쉽고 친절하게 주식에 입문할 수 있는 책을 발간했다.

주식에 대해 1도 모르는 주린아들이 미국 주식에도 투자를 한다고? 에구머니나 한국주식도 모르는데..
허나 책을 펼쳐볼수록 주식에 대해 점차 이해하고 해볼 용기가 생기는.. 하지만 잘 파악하고 투기가 아닌 투자를 해야한다는 생각에 다다른다.

주식에 대한 개념 , 주식용어들 , 국내 주식시장의 환경과 투자방법 , 시대에 따른 반영사항등 을 설명하고 주식을 사고 매수하는 방법 과 언제 매도하는 것이 이득인지에 대해 기술하였다.

파트2에서는 미국주식시장의 용어 , 환경, 계좌 만들기, 환전 등 직접적으로 미국시장까지 바라볼 수 있는 것들을 수록하여 한국주식시장 뿐 아니라 미국주식시장까지도 바라보는 방법 게으른 투자와 부지런한 투자의 성과비교 등을 담아내고 있다.
부록으로는 린지의 잃지 않는 투자 포트폴리오까지 수록하여 주식입문서로는 알기쉽고 다가가기 쉽도록 풀어준 좋은 책으로 느껴졌다.

# 리딩투데이 지원을 받아 작성했습니다.