피피티사냥꾼의 만능 치트키 - 피피티 한사바리 레쓰고바리, 파워포인트 필승 공략집
피피티사냥꾼 지음 / 길벗 / 2023년 2월

PPT를 잘 만드는 사람은 문서 작성으로 다 보여줄 수 없는 다양한 내용을 전달하고 시청각적인 다채로운 효과를 담아서 정보를 보다 생생하게 전달할수 있습니다. 그래서 워드 프로그램과 함께 PPT를 작성하는 방법을 익혀 두는 건 학교에서나 직장에서나 필수입니다.

그런데 PPT작업이 그리 만만한 작업은 아닙니다. 눈대충으로 어찌 어찌 익히다보면, 실제 PPT를 다룰 때는실수와 반복작업도 많이 해야해서 손가락 노동이 되어버리는 건 다반사고, 시간은 시간대로 잡아먹어버리죠.

그런 경험이 있는 분들이라면 '피피티사냥꾼'의 도움이 정말 유용할 것입니다. 일반적으로 오피스 프로그램을 다룬 책들은 여러가지 내용을 망라합니다. 그것의 장점도 분명있지만 그럴 경우 사전처럼 책이 두꺼워지기에, 오피스 프로그램 사용법을 익히기 위해서 하나씩 따라 연습해볼 엄두가 잘 나지 않는 게 사실입니다. 이 책은 그런 염려를 하지 않아도 됩니다. 온전히 PPT작업에 집중해서, 독자들이 작업시에 충분히 활용할만한 내용들을 핵심적으로 다루고 있습니다.

책을 읽다보면, 저자가 PPT 작업에 얼마나 진심인지 느낄 수 있습니다. PPT는 다채로운 작업이 가능하기에 작성하는 용도도 다양하고 그에 걸맞는 그림이나 글씨체도 달라져야 합니다. 저자는 이런 세세한 부분까지 놓치지 않고 모두 설명하고 소개합니다. PPT에 대해 오랜 시간 연구한 흔적들을 저자의 책에서 느낄 수 있었습니다.

또한 PPT초보자라도 책을 이해하는데 어려움이 없게 필수적이면서도 기본에 충실한 내용을 담아내려 노력하고 있습니다. 예를 들어 PPT작업이 익숙해지기 시작하면 꼭 익혀둬야할 단축키,작업 경로, 스타일이 생기기 마련인데, 이런 부분에 대한 정리와 팁 역시 잘 담아내어서 누구든지 부담없이 PPT와 친해질 수 있도록 안내합니다. 저자가 제공하는 30가지 템플릿도 함께 사용하며 익힐 수 있습니다.

좋은 기획안이나 보고서는 그냥 탄생하지 않습니다. 목적에 맞는 작성법 역시 다양하고 그것에 최적화된 경로와 방법을 익혀둔다면 PPT작성이 더이상 부담이 아니라 재미있고 자신있는 자신의 능력으로 승화될 수 있습니다. 피피티사냥꾼의 만능 치트키를 통해서 업무 능력을 길러 보시는 건 어떨까요?

. -출판사에서 책을 제공받아 작성한 서평입니다-

#길벗

#피피티사냥꾼