불의 여왕 백 번째 여왕 시리즈 2
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 10월

백번째 여왕의 칼린다가 돌아왔다.
라자 타렉의 죽음 이후 제국을 장악한 부타 군주 무리를 피해 라자 타렉의 아들 아스윈 왕자를 찾아 칼린다 일행은 술탄의 나라로 떠난다.
군주 무리에 의해 뿔뿔히 흩어져서 자나딘에 도착하게 되고 칼린다는 라자 타렉과 너무나도 흡사한 아스윈 왕자에게 놀라고 자신이 킨드레드로써 아스윈 왕자의 여왕을 뽑는 대회에 참석해야한 다는 이야기를 듣게 된다.

백번째 여왕은 말라깽이이면서 열병을 앓고 있던 칼린다가 라자 타렉으로부터 100번째 여왕으로 선택되고 여왕이 되기 위한 준비와 금지된 사랑에 빠진 모습을 보였다고 하면 불의 여왕은 새로운 인물인 아스윈과 칼린다의 관계와 아스윈의 여왕 선발대회가 주를 이룬다.

백번째 여왕에서 데렉과의 사랑이 서로의 마음을 확인하는 거였고 그들을 방해하는 중심에 섰던 라자가 죽었기 때문에 불의 여왕에서 조금 더 진척된 데렉과의 사랑 이야기가 있을 줄 알았는데 조금 많이 아쉬웠다. 과연 마지막 책에서 데렉과 아스윈과의 사이에서 칼린다가 어떤 선택을 할지 궁금하면서도 사랑에 대해서는 그냥 포기해야하나 라는 생각도 든다.

첫번째 책에서는 무기를 이용한 소녀들의 전투였다면 이번에는 무기보다는 부타의 능력을 이용한 소녀들의 전투였다. 그래서 좀 더 판타지 소설에 가까워 지지 않았나 싶다.

사랑이야기는 아쉬웠지만 부타 능력 이야기는 흥미를 끈다. 그들의 특성을 너무나도 잘 보여주는 장면들이 많아서 새로운 세계를 보는 느낌이 듬뿍 들었다.

다음 이야기 악의 여왕에서는 데렉과의 사랑과 조금 더 자신에게 자신감을 가지고 더 성장하는 칼린다의 모습이 기대된다.