집중력과 기억력을 높이는 숨은그림찾기
아델 디샤넬 지음 / 오렌지연필 / 2017년 12월

어린 시절 신문 보면 항상 찾던 부분이 숨은그림찾기와 십자말풀이였었다.
학창시절 오락실을 가서도 즐겨했던 것이 숨은 그림찾기고 요새 모바일 게임으로 하는 것도 숨은 그림찾기다.
시간 가는 줄 모르고 즐길 수 있고 집중력 있게 사물을 관찰할 수 있어 즐겨했던 것 같다.

그렇게 좋아하는 숨은 그림찾기를 책으로 만날 수 있다니 너무 좋다.
책제목도 집중력과 기억력을 높이는 숨은 그림찾기. 두뇌 트레이닝에 좋다고 한다.

구성을 살펴보면 위와 같이 색칠공부하기 좋은 이미지에 중간중간 다른 이미지들을 넣어놨다.
찾아야 하는 그림들 또한 독자에게 찾으라고 한다.
물론 해당 이미지에 몇개의 숨겨진 그림이 있는지는 알려주고 있다.
위 사진에 보다시피 곰돌이 사진은 10개, 뱀사진은 14개의 다른 그림을 찾아야 한다.

카페 그림엔 10개의 숨겨진 그림이 있고 그걸 한번 찾아봤다.
뭔가 맞는 그림인 것 같으면서 이질적인 느낌이 나는 곳을 자세히 보면 어김없이 틀린 그림이 있다.

이렇게 찾아진 이미지들에 대한 정답은 뒤쪽에 한꺼번에 제시되어 있다.
찾아야 하는 그림 목록과 해당 그림들이 있는 위치를 빨간색으로 표시해놨다.

아이가 있는 집은 아이들과 함께 색칠공부를 하면서 어떤 그림이 있는지 찾아본다면 더 재미있게 찾지 않을까 싶다.

난이도는 여러가지이다. 쉽기도 하고 어렵기도 하고. 어려운 문제는 좀 푸는데 애를 먹기도 했다.
문제를 풀다보면 시간 가는 줄 모르고 정신없이 하는 것 같다.
그리고 이미지는 사진에서 보는 것처럼 색칠공부책같은 느낌이다.

알록달록한 그림속에서 틀린 그림을 찾는 것도 좋지만 자신만의 색상으로 그림을 채색해가면서 다른 이미지를 찾는 것도 이 책의 또다른 묘미가 아닐까 싶다.