똑똑해지는 다른그림찾기 똑똑해지는 다른그림찾기 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2018년 11월

허니에듀 서평단으로 선정되어 받은 아라미키즈의 <똑똑해지는 다른 그림 찾기>..

제목만 봐서는 벌써 똑똑해질 거 같은 느낌이 팍팍 든다..

내가 구입해서 아이와 함께 활동해 본 아라미키즈의 다른 책은 숨은 그림 찾기..

그래서 우리에게 아라미키즈는 숨은 그림 찾기로 더 익숙한 책인데 이번 책을 접하며 다른 그림 찾기 책도 있었구나 싶었다.

아이가 초등에 입학하면서 이젠 이런 종류의 책을 졸업해도 되겠구나 싶어 한동안 구입을 하지 않았었는데 이렇게 오랜만에 접해보니 아이가 너무 좋아라했다.

특히 요즘 같이 날도 춥고, 독감이 유행하면서 집에 있어야 할 시간이 많아진 때에 아이들에게 특별한 놀이 시간이 될 수 있었다.

표지만 봐도 아라미키즈의 책이라는 것을 확실하게 알 수 있다..

왠지 이 겨울에 아주 잘 어울리는 표지라는 생각이 든다..

책의 크기는 A4종이보다 좀 작아서 처음에 책을 받았을 때 살짝 놀랐다..

일반 소설책보다 살짝 큰 정도??

차례를 살펴보니 이 책은 2단계로 나누어져 있다..

1단계 신나게 놀아요

2단계 우리 동네는 멋져요

1단계, 2단계 큰 주제에 맞춰 하나하나 연관 주제의 그림이 나와 있어서 주제 별로 즐겁게 놀이를 할 수 있다.

신나게 놀아요 편의 제일 첫 그림은 자동차경주 그림이다.

서로 다른 그림 21개 이상 찾아보기..

이렇게 찾아야할 개수가 많은 그림에서는 다른 부분이 아주 쉽게 보인다.

이렇게 이상이라는 표현으로 더 많이 찾을 수 있음을 제시해주고 있다.

그리고 분, 초를 기록 할 수 있게끔 해서 긴장감과 집중력을 좀 더 업 시켜준다고나 할까??

딸의 경우 처음에는 순서대로 했었는데 어느 순간부터 하나가 끝나면 책을 탁 덮고 다시 펼쳤을 때 나오는 페이지를 골라서 열심히 찾더라는..

하나의 놀이책을 가지고 진정 즐기면서 했답니다..

그리고 이렇게 옆에 타이머를 맞추어놓고 눌러서 시간을 재면서 열심히 즐겼답니다..

몇 개 찾고 몇 개 찾았나 세고, 다시 찾고.. 또 세고..

그러면서 시간이 많이 걸렸답니다..

그래도 뭐.. 시간이 정해진 게 아니라 그저 즐겁게 노는게 중요하니까요..

우리 동네는 멋져요 편의 제일 첫 그림은 책 읽어주세요 그림이다.

그림도 예쁘고, 색깔도 좋고..

사랑스러움이 가득한 그림들이 참 많았다..

몇 번 해보더니 이젠 하나하나 찾으면서 바로 바로 개수를 세더라고요..

그러면서 스스로 시간을 단축시킬 수 있는 방법도 찾고..

아라미키즈와 함께 하는 시간은 언제나 즐겁고 신나는 시간인 거 같다..

그리고 또한 스스로 즐거움을 찾을 수 있는 시간임은 틀림없다..

추운 겨울, 밖에서 노는 게 두렵다면 아라미키즈 책과 함께 집에서 신나게 놀 수 있는 시간이 되길 바란다. 물론 너무 재미있어서 아이가 하루만에 책을 다 끝내버리는 단점이 있지만 말이다..