똑똑해지는 New 숨은그림찾기 7 - 게임 똑똑해지는 New 숨은그림찾기 7
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2018년 4월

하이라이츠의 숨은그림찾기.. 어린이집이나 유치원을 나온 친구들, 집에서 아이를 위해 직접 프린트를 해 주시는 어머님들이라면 많이 접해보셨을 겁니다.

그래서 아라미 출판사보다는 하이라이츠가 더 익숙한.. 이 곳에서 NEW 숨은그림찾기라고 새로운 책이 출간되었답니다..

먼저 우리를 설레게 해주는 표지부터 보자면..

300개의 숨은 그림과 53개의 스티커가 들어있어요라는 문구가 제일 먼저 눈에 훅 들어옵니다.. 스티커를 너무도 좋아하는 아이들.. 그 아이들의 취향을 완전 저격했지요..

저희 아이도 보니 스티커 붙이는 페이지를 제일 먼저 클리어 하더라구요..

일단 스티커 먼저 붙여두고 색칠은 나중에 하는 걸로~~

엄마들 눈에는 집중력, 관찰력, 사고력, 창의력이라는 단어가 눈에 들어오지만 아이들은..

엄마.. 이번에 7권 했으니까 다음에 8권으로 부탁해요~~ 합니다..

다음 권을 사달라는 것은 그 만큼 이 책에서 많은 재미를 느꼈다는 것이겠죠..

그래서 다음에는 8권에 도전해 보기로 하였습니다..

책을 펼치면 이렇게 책의 활용방법과 차례에 대해 나옵니다..

숨은그림찾기를 하면 좋은점..

1. 주의력과 집중력이 자랍니다.

2. 하나하나 세밀하게 살피는 관찰력을 키워줍니다.

3. 숨은 그림을 다 찾으려면 인내와 끈기가 필요합니다.

4. 높은 성취감과 성실한 학습태도를 길러줍니다..

숨은그림찾기를 하면 이런 점이 좋군요.. 다 맞는 말 같아요~~

이렇게 즐거운 놀이 속에서 아이들은 조금씩 성장하는 거니까요..

제일 먼저 익숙하게 알려진 숨은 그림찾기부터 시작합니다..

이 정도야 식은죽 먹기죠..

이 출판사의 숨은그림찾기 책 몇 권을 구입해서 쭉~ 보고 있는데 이번 거는 기존 것과 차별을 두어 만들었더라구요.. 단순히 숨은그림찾기만 있는 것이 아니랍니다~!!

제가 이 책에서 가장 마음에 들었던 주제는 <내가 만드는 숨은그림찾기> 랍니다. 아이의 창의력이 이렇게 좋았나싶게 왕관을 보고 바로 그림을 술술 그리더라구요.

엄마 이 그림에서 왕관을 찾아봐하면서 이 페이지를 내밀면서 자신의 그림 이야기를 해주더라구요.. 당근밭에서 당근이 햇빛을 받아서 영양분이 나와서 개미들이 영양분을 먹고 살아가는 그림이랍니다..

그러면서 스케치북에 무엇인가를 한 개 그려놓고 그것을 숨길 수 있는 그림을 여러 장 그리는 모습을 보면서 아.. 창의성을 키우는 것이 바로 이런 것이라는 걸 느낄 수 있는 계기가 되었답니다.

<도전해보세요!>

정말 끈기와 인내심이 많이 필요한 페이지랍니다..

30개의 숨은 그림을 찾아내는 것인데 우린 아직 27개 랍니다..

30개를 다 찾을 때까지 계속 하는 것도 하나의 끈기인데 다른거 하다가 한번씩 쳐다보면서 다시 찾는 것도 하나의 끈기가 아닐 듯 싶습니다..

30.. 반드시 찾는 다는 일념으로 열심히 찾고 있는 중이랍니다.

<퍼즐맞히기> 코너..

.. 이건 창의 사고력 수학문제집에서 볼 수 있는 문제 아닙니까..

숨은그림찾기와 수학문제의 만남~~

초등 1학년 8살 딸아이가 풀기에는 어렵다고하네요..

그래도 저와 함께 하나씩 읽어가며, 따져가며 도전해보았답니다.. 말을 길게 써 놓아서 그렇지 하나하나 짚어가면서 천천히 하면 해결할 수 있답니다~~

엄마와 함께.. 혹은 형제, 자매와 함께.. 혹은 친구와 함께 책으로 노는 것도 좋은 시간이지만 혼자만의 시간을 가지면서 이렇게 책 한권과 노는 것도 즐거운 시간이라고 생각합니다. 아이들이 무언가를 이렇게 집중해서 할 수 있는 시간이 얼마 없잖아요..

하이라이츠 똑똑해지는 NEW 숨은그림찾기 책으로 아이들에게 자신만의 시간을 한번 가질 수 있도록 해보세요~~!! 이 책에 빠져 많은 것을 얻을 수 있는 귀한 시간이 될 것입니다..^^