천연발효빵 - 천연 효모가 살아있는 건강 빵
고상진 지음 / 리스컴 / 2011년 4월
평점 :
구판절판


이름으로만 들어보고 사진으로만 보았던 천연발효빵이라는 것을

이 책을 산 이후 만들어 보게 되었다

책에 설명이 되어 있음에두 불구하고 많은 실패도 있었지만

성공한 빵을 먹어보니 왜 천연발효, 천연효모빵이 몸에 좋고 맛도 좋은가를 알게 되었다.

일반 이스트를 넣은 빵에 비해 시간과 노력이 더 들어가지만 그만한 가치가 있다고 본다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo