전출처 : 작가와의만남님의 "영어 교육 전문가 오승연 박사와의 온라인 상담 이벤트!"

물푸레나무 님 안녕하세요, 오승연입니다. 영어 동화책으로 영어에 기선을 잡고 계신다니 좋은 방법으로 아이의 영어공부를 이끌고 계신다는 생각이 듭니다. 지금처럼 영어 동화책을 아이가 좋아하고 읽으려 하는 의지가 느껴지신다면, 계속 같은 방법으로 해주세요, 아이는 엄마의 목소리로 읽어줄때, 훨씬 감성적으로 다가오는 영어를 공부할 수 있게 된답니다. 영어 동화책도 시중에 나가보시면 레벨별로 여러가지 책들이 있습니다. 지금 읽고 계신 책의 레벨이 어떻게 되는 지는 모르겠지만, 어머님께서 "아이와 함께 영어공부를 해나간다"는 원칙을 세우시고, 아이가 그 레벨의 영어 동화책을 모두 소화했다는 느낌이 드시면, 그 다음 윗단계 레벨로 넘어가보는 방법을 해보라고 말씀드리고 싶습니다. 단어 공부를 병행하는 것도 좋겠죠, 이왕이면 영어 동화책에서 나왔던 새로운 단어들을 정리해서 단어들을 접하게 하면 더 효과적이랍니다. 제가 볼때는 지금까지 잘해오고 계신데, 괜히 스스로 부족해서 방향제시를 못한다고 생각하시는 것 같습니다. 영어를 공부시킬때, 엄마의 자신감은 반드시 필요합니다. 이런 자신감이 하루 아침에 생기는 건 아니지만, 지금부터라도 (시작이 반이라고..) 아이와 함께 해나가는 영어공부에 성공하신다면 아이가 중학생이 되고 고등학생이 되어도 아이의 영어공부 영원한 친구가 되실 수 있을거라 확신합니다.

북마크하기찜하기