전출처 : 작가와의만남님의 "영어 교육 전문가 오승연 박사와의 온라인 상담 이벤트!"

안녕하세요, 리본 님 반갑습니다. 오승연입니다. Tosel 시험의 타당도와 신뢰도는 매우 높습니다. 하지만 이런 점수가 모든 것을 결정하는 건 아닙니다. 게다가 토셀시험의 경우 매년 5번의 기회가 있기 때문에 한 두 번의 점수로 속상해 하지 말라는 말을 전하고 싶습니다..!(어머님, 꼭 전해주세요~!) 영어시험점수를 높이는 것을 목표로 삼아서 영어공부를 하지 말라고 당부드리고 싶어요,, 지금처럼 해왔던 대로, 아이가 자신감을 계속 유지할 수 있도록 부모님께서 도와주세요! 제 책에도 보면 영어슬럼프가 없는 사람은 아마 한 명도 없을거란 설명이 나오거든요! 시험에 대한 부담감을 줄여주기 위해서, 한 두번에 점수로 내 실력을 판가름 한다는 강박관념을 심어주지 마시고 최대한 즐겁게 시험을 치를 수 있도록, 여러번 즐겁게 치뤄보면서 실력이 느는 것임을 알려주시고, 지금 힘들어 한다고 시험과는 담을 쌓게 해서도 안된다는 점도 말씀드리고 싶습니다. 저도 예전 아나운서 준비시절에 치른 모 영어시험에서 얼토당토않는?! 점수를 받고 흐느껴서 운적이 있답니다. 그런데, 이번에 LPGA에서 우승한 선수가 이야기 한 것처럼 "바람이 있어야 골프가 있다".. 시련과 역경이 있어야 그만큼 한발짝 디딜수 있는 힘이 생긴다는 말이겠죠!!~ 아이를 응원하는 부모님이 되시길~~

공유하기 북마크하기찜하기