📕 세계 신화 아틀라스.🟣 티아고 드 모라에스 글.그림.🟣 사파리.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■신화하면 떠오르는 것이 그리스로마 신화죠.아이가 그리스로마 신화에 빠져 책을 읽고 신들을 외우던 때가 생각납니다.<세계 신화 아틀라스>는 세상에서 가장 매력적인 문화들이 담긴 세계의 열두 가지 신화를 소개합니다.전 세계 많은 사람들에게서 전해 내려오는 신과 영웅,괴물과 상상 속 짐승 그리고 전설에 대한 이야기를지도와 계보도 그리고 그림으로 이해하기 쉽게 설명해 놓았습니다.신화를 통해 당시 사람들이 신과 인간의 세계를 바라보는 관점과 자연의 신비를 간접 경험 할 수 있습니다.신들의 모습이 때론 무섭고, 섬뜩하기도 하지만그 안에 담긴 의미들을 알아가는 재미도 느낄 수 있답니다.초자연적이고 상상 할 수 없는 신비한 힘을 가진 신화 속 영웅과 신들의 모습을 보면서, 때론 인간들이 간절히 바라는 염원을 신들께 바라는 이유를 알게 되기도 하지요.각 장의 신화 이야기를 읽으면서 예부터 전해 내려오는 신화와 전설을 쉽고 재미있게 접근 할 수 있습니다.책 한 권으로 세계의 열두 가지의 신화 여행을떠날 수 있는 특별한 경험을 놓치지 마시길 바랍니다.@safaribook_🎀 사파리 서포터즈 9기로 선정되어 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에의해 작성하였습니다.