📕 초등 1학년 스스로 공부가 시작됐다🟣 정예슬 지음.🟣 싸이프레스.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■매년 다이어리를 구입 하지만, 한 두달 작성하고 말기를 여러번 반복했습니다. 그러다 아이를 출산 후 본격적으로 다이어리쓰기를 시작습니다.기록의 습관은 여러권의 다이어리를 선물했습니다.그리고 그 기록은 제 삶을 조금씩 변화시켰습니다.플래너 쓰기는 단순한 기록이 아닙니다.특히 어릴 적 습관은 삶의 단단한 뿌리가 되어줍니다.그 시작이 바로 플러너 작성입니다.<초등1학년 스스로 공부가 시작됐다>는 단순한자기주도 학습법을 말하지 않습니다.플래너 쓰기가 학습에만 연관되어 있는것이 아닌우리의 삶 전반에 기록이 가져다주는 힘을 보여줍니다.단순히 쓴다는것을 넘어처음 플래너를 접한 아이들에게 두 아이를 통해 얻은 실전 노하우를 담고 있습니다.▶️ 꿈을 생생하게 시각화 하는 '보물지도' 작성법.▶️ 만다라트를 활용한 세부목표 정하기.▶️ 아이들의 자존감을 올려주는 목표 달력 스티커판.▶️ 아이들의 성향별 플래너 작성법.▶️ 우선순위 적용 플래너.▶️ 학습 과정을 기록하는 플래너.▶️ 플래너로 감사일기 기록법.등 플래너 너머의 부모의 태도와 사랑이 담겨있습니다.부모님이 그토록 바라던 자기주도 학습의 시작은 '습관을 기록하는 힘'에서 시작됩니다.이 책을 부모님이 먼저 읽고, 아이들에게 예쁜 플래너를 선물해 보시길 바랍니다.기록의 힘은 상상을 현실로 만듭니다.✏️ 100일 플래너로 기록의 시작을 함께해 보세요.나만의 보물지도가 기록과 만난다면, 보물을 얻을 수 있게 될 것입니다. 첫 시작은 작게... 꾸준한 실천이 중요합니다.@cypress_book🎀 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에의해 작성하였습니다.