📕 단순한 공부법.🟣 전병규(콩나물쌤) 지음.🟣 카시오페아.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■simple is best.란 이야기를 들어보신 적 있으시죠.단순한게 최고다. 이 말은 복잡한 공부에도 적용됩니다.초등교사로 20년간 근무하며 아이들을 가르치고,'콩나물쌤'이란 필명으로 25만 학부모들에게 자녀교육 정보를 전하고 있는 작가님의 신간.단순한 공부법은공부의 본질을 꿰뚫는 가장 단순한읽고, 말하고, 쓰며 이해하는 공부법으로 공부하는 방법을 깨우쳐 초등을 넘어서도 꾸준히공부를 잘하는 아이로 만들기 위한 방법론을알려줍니다.단순히 암기하는 공부에서 벗어나생각하는 공부로 가기 위해 공부머리를 만들어야 합니다. 공부머리의 결정적 시기인 초등시절.과독한 선행과 무분별한 사교육에 아이들이 공부의 재미를 잃어가고 있습니다. 단순한 공부법으로 공부의 재미도 느끼며 가장 중요한 자기주도학습으로 가는 방법을 이 책에서 배워보시길 바랍니다.교과별 공부머리 학습법을 사례로 설명하고 있어우리아이들에게 적용하기 편리합니다.결과보다 중요한게 과정입니다.아이들이 성적을 위한 공부가 아닌 자신의 삶에 주인으로 살아갈 수 있는 공부머리를지금부터라도 만들어 주었으면 합니다.✅️ 단순한 공부법을 배우고 싶은 학부모.✅️ 초등을 넘어 꾸준히 공부 잘하는 아이를 원하시는 학부모.✅️ 사교육에도 공부의 재미를 못 느끼는 아이를 둔 학부모.✅️ 공부의 본질을 꿰뚫는 학습 전략이 궁금한 분들께 이 책을 추천합니다.@cassiopeia_book🎀 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에의해 작성하였습니다.