📕 친구에게 들려주는 씩씩한 말.🟣 김종원 글.🟣 나 래 그림.🟣 상상아이.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■아이들이 부모를 떠나 첫 사회에 발을 내딛는 순간만나게되는 친구.친구와의 관계의 첫 시작은 말 입니다.그래서 친구에게 전하는 말은 더욱 중요합니다.언어의 마술사이자 학부모와 아이들의 멘토 김종원 작가가 전하는 친구에게 들려주는 씩씩한 말은친구들과 관계를 형성하는 아이들이 서로를 존중하고배려하며 공감하는 말을 서로에게 전할 수 있습니다.자신의 의사를 당당히 전달하여 자신도 지키고친구도 지키는 씩씩한 말로 올바른 관계형성을 이루게 됩니다.이 세상에서 가장 소중한 사람은 나란걸 다시금 깨닫게하며자신만의 빛으로 세상을 밝게 빛내길 바라는 마음이 담겨있습니다.우리아이들이 서로를 지키며단단한 우정을 쌓아갈 수 있도록부모님께서 자주 읽어주고읽을 기회를 제공해 주셨으면 합니다.🔖28.좋은 친구는서로를 더 빛나게 해요.알록달록 빛나는 무지개처럼만날수록 서로에게서더 다채로운 빛이 나오지요.✏️ 독후활동지를 프린트하여 재미있는 독후활동을 하면서 아이들의 생각과 친구들과의 관계도 엿볼 수 있으니 꼭 해보시길 바랍니다.@sangsang_aca🎀 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에의해 작성하였습니다.