시간 유전자 라임 어린이 문학 48
김혜정 지음, 인디고 그림 / 라임 / 2024년 10월

📕 시간유전자.

🟣 김혜정.

🟣 라임.

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

사람의 시간은 한정적이다.
그래서 누구나 건강하게 오래살고 싶은 욕망을 가지고산다.
이 세상 가장 공평한것이 있다면 시간이 아닐까한다.

부자, 가난한자, 남녀노소 모두에게 공평한 시간을 사고 팔 수 있다면?

김혜정 작가의 신간 시간유전자는
시간 유전자의 길이를 인공적으로 조절하여 서로 이식이 가능하다.
시간 유전자 이동은 시간을 사고 팔 수 있는 새로운 시대를 만들어간다.

시관 관리사 지후의 엄마는 지후와 남편의 스케줄을 짜 주며 단 1초라도 시간을 허투루 사용하는 걸 용납하지 않는다.
엄마의 스케줄을 열심히 따라가는 지후와 다르게 아빠는 하루 하루 시간에 끌려 사는 삶이 만족스럽지 않다.

엄마,아빠 역시 시간 유전자를 팔아 받은 돈으로 가게도 사고, 지후의 수술도 무사히 마칠 수 있었기 때문이다. 하지만 원치 않게 시간 유전자를 팔아야하는 사람들도 생겨나면서 불법 거래소가 생겨나기 시작했다.

미성년자의 시간 유전자는 법으로 매매를 금지하고 있지만 불법으로 거래가 빈번이 발생하고 있다. 큰 부작용과 목숨까지 위험한 시술을 감내하면서까지 시간 유전자를 팔아야 했던 이유는 무엇일까?

첨단 기술이 날로 발전함에 따라 편리하고 윤택해지고 있는건 사실이다. 하지만 자신에게 가장 소중한 것이 무엇인지 알게 된다면 돈으로 거래 할 수 없는 것도 알게 될 것이다.

시간은 돈으로 거래 될 수 없는 자신만의 소중한 추억이자 가치이다.
지금 나에게 주어진 이 시간을 소중하고 가치있게 사용하는 것이 남의 시간을 사는 것 보다 행복하지 않을까?

당신은 당신의 시간유전자를 팔 의사가 있습니까?

@lime_pub

🎀 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에의해 작성하였습니다.