📕 황석영의 어린이 민담집 19. 지지배배 덩더꿍 2️⃣🟣 황석영 글.🟣 정경아 그림.🟣 아이휴먼.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■같은 이야기책을 아이와 함께 또는 따로 책 읽기를 하고 있는데요.같은 내용을 읽고 서로의 의견을 주고받고, 궁금한점은 물으면서 상대방의 생각을 이해하고 받아들이면 사고의 확장이 되기 때문입니다.아이와 함께 또 각자 읽은 황석영의 어린이 민담집19. 지지배배 덩더꿍에 대해서 엄마는 질문을 만들고 아이의 생각을 적은 독후활동을 하였습니다.같은 질문에 서로 다른 대답이 오가면서 나와 다른 아이의 생각에 놀라기도 하였고, 서로가 서로에게 배움을 주고 받았습니다.📍 황석영의 어린이 민담집19.지지배배 덩더꿍1️⃣ 나에게 엽전 세 푼이 있다면 어디에 사용하겠는가?2️⃣ 깃털을 버리라고 한 아내의 말에 남편은 왜 거짓말을 했나?3️⃣ 내가 읽은 책 중에서 가장 기억에 남은 책은 무엇인가? 그렇게 생각한 이유는 무엇인가?4️⃣ 이야기속에 갇힌 동물들은 왜 사람들의 꿈 속에 나타났는가?다양한 질문을 만들고 답하는 활동은 생각하는 아이로 자라게 합니다.황석영의 민답집 시리즈로 오늘부터 하브루타 독후활동을 시작해 보시기 바랍니다.@humancube_group@mindamzip🎀 황석영의 어린이 민담집 서포터즈6기로 활동하며 솔직한 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.