📕 대치동 아이들은 이렇게 공부합니다.🟣 글로리아쌤 지음.🟣 웅진지식하우스.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■대한민국 최상위 학군지 대치동.대치동에서 나고 자라 아이를 키우는 대치맘이자 22년째 입시의 최전선에서 활약하며 다양한 학생들을 만나온 글로리아쌤이 학생과 부모님들께 전하는 대치동에 오지 않고도 '대치 키즈'처럼 초등 시기부터 따라할 수 공부 로드맵을 책으로 펴냈다.대한민국 학부모라면 누구나 바라는 명문대 입학.하지만 초등시기부터 뺄껀 빼고 가져갈껀 가져 가야하지만, 수많은 교육정보의 홍수 속에서 헤맬 뿐이다.내 아이의 성향과 학습능력은 고려하지 않은체 옆집 아이가 하니깐옆집 엄마의 말을 듣고 시작한 사교육으로 자녀와의 갈등의 골은 점점 깊어지기 시작한다.다양한 입시전형에 따라 무엇을 준비 해야 하며, 어느 과목에 더 많은 시간을 분배해야 하는지, 중.고등 내신의 차이점은 무엇인지 일목요연힌게 정리해 놓았다.본인이 가르친 학생들의 경험을 토대로 늦게 시작하더라도 자신이 원하는 꿈을 이룬 방법과 학생의 마인드를 전해준다.상위 1%로 가는 초등 공부의 본질과 원칙을 제시하면서명문대로 향하는 필수 전략을 담아냈다.입시는 단거리 달리기가 아닌 12년 동안의 장거리 마라톤이므로초등 시기때는 학습 습관을 잡아줄 황금기라고 한다.하지만 점점 학습시기가 당겨지는 요즘 현실이 안쓰러운 이유는 그 또한 부모의 과도한 욕심이 담겨 있기 때문이다.천천히 가더라도 정확한 방법과 아이에 대한 믿음이 있다면 부모의 불안감은 잠시 접어두라고 조언한다.결국 입시는 아이의 몫이다.부모는 그 입시의 길을 성공으로 이끌어주기 위한 지지와 격려 믿음을 동반한 기다림과 최신 학습 트렌드를 꾸준히 공부하는 자세가 필요할 것이다.글로리아샘이 전하는 '초등 시기부터 꼭 필요한 것만 제대로 해내면 명문대로 향하는 전략'을 담은 이 책을 다양한 사교육 앞에서 불안해하는 학부모님들이 꼭 읽어 보시길 바란다.🔖66.핵심은 계획 자체가 아니라 '계획을 지키는 연습'입니다. 그러니 부모님이 일방적으로 정하지 말고 아이와 상의해서 계획을 세우고 지키는 훈련을 시작하시길 권합니다.🔖103.꼭 공부가 아니어도 좋으니 그게 무엇이든 크게 칭찬해주세요.🔖 128.국어는 '감'이 아니라 '논리'입니다. 지문을 꾸준히 분석하면 어느 순간 그것을 깨달을 수 있습니다.🔖 208.사고력 수학에만 매진하고 연산을 소홀히 하고 있다면 학습 방향을 다시 점검해야 합니다. 연산이라는 기초가 튼튼해야 사고력이라는 건물을 잘 쌓아 올릴 수 있습니다.🔖256.다양한 학교 중 어느 곳에 진학할 때 가장 우선순위를 둬야 할 것은 입시 목표와 아이의 성향입니다.🔖285.부모님과 사이가 좋은 아이들은 일탈이나 반항을 해도 머지않아 자신의 자리로 돌아옵니다.힘든 입시의 길에 올라선 아이와 학부모님이 함께 성장하는 시간이 되시길 바랍니다.🎀 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에의해 작성하였습니다.#대치동아이들은이렇게공부합니다#글로리아쌤#사교육#초등공부최강전략#대치키즈#입시로드맵 #SKY#대치동#공부의본질 #공부전략 #상위1프로 #영재고 #영어유치원 #명문대전략