📕 책 읽고 쓰기.🟣 이은경 지음.🟣 상상아카데미.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■갈수록 중요해지는 글쓰기의 힘.어른도 아이도 글쓰기는 그저 어렵다. 힘들다는 인식이 강한데요.어릴적부터 차근차근 습관을 만들어주면 글쓰기도 삶의 일부가 될 수있습니다.글쓰기 습관의 시작과 끝을 [ 이은경쌤의 초등 글쓰기 완성 시리즈 ]와 함께 시작해 보세요.♦️ 독서 감상문을 쓰면 생기는 세 가지 힘1️⃣ 요약하는 힘.2️⃣ 생각하는 힘.3️⃣ 쓰는 힘.♦️ 독서 감상문 미션 5단계.1️⃣ 책 읽기.2️⃣ 책과 어울리는 미션 고르기.3️⃣ 책 내용을 떠올리기.4️⃣ 오늘의 미션 수행하기.5️⃣ 미션 번호 색칠하기.글자만 읽는 독서는 힘이 없습니다.독서만 한다고 문해력이 향상되지도 않습니다.독서를 통해 생각을 하고 나의 생각을 글쓰기로 정리하는 힘을 어릴적부터 시작해 보세요.책 읽고 쓰기에 나와있는 순한맛 미션 25개, 매운맛 미션 25을 따라 내가 읽은 책을 기록하고 미션에 맞게 다양한 생각들을 하고 정리하면서 스스로 생각하고 쓰는 힘을 길러보세요.딸은 첫번째 미션을 선택했는데요.책의 순서와 상관없이 본인이 선택한 미션을 골라 시작하면 됩니다.첫번째 미션은 나만의 독서 단어장 만들기인데요.책을 읽고 책 속에서 자신이 알지 못하는 단어를 사전에서 찾고 사전에서 찾아낸 단어의 뜻을 적어봄으로써 사전 찾기 연습과 더불어 단어뜻을 한번 더 학습할 수 있는 효과도 있었어요.책 속 한문장을 찾고 한 줄 느낌을 적어 봄으로써 한번 더 책 내용을 생각하고 요약하는 힘도 기를 수 있습니다.순한맛, 매운맛의 미션 번호에 색칠도 하면서 차곡차곡 나만의 독서기록장을 만들어 가다보면 어느새 매일 글쓰기의 힘을 느낄 수 있을 것 입니다.✔️ 글쓰기를 습관으로 만들고 싶은 친구.✔️ 독서감상문을 재미있게 쓰고 싶은 친구.✔️ 사고력을 키우고 싶은 친구.✔️ 책을 읽고 생각을 정리해 보고 싶은 친구.✔️ 재미난 책을 읽어도 내용이 기억나지 않는 친구들에게 추천합니다.@sangsang_aca🎀 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에의해 작성하였습니다.