📕 전래동화 바꿔쓰기.🟣 이은경 지음.🟣 상상 아카데미.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■독서와 문해력에 많은 시간과 노력을 들이고 있는데요.독서와 문해력의 최고의 아웃풋은 단연코 쓰기입니다.학교에서 우리 아이들이 자신의 생각을 말과 글로 표현해야 할 때 꼭 필요한 독서와 글쓰기를 동시에 할 수 있는이은경쌤의 초등글쓰기 완성 시리즈 중 전래동화 바꿔쓰기는 교과서에 수록된 전래동화의 명장면을 중심으로 1️⃣ 천천히 낭독해요.2️⃣ 한 문장을 따라 써요.3️⃣ 새롭게 바꿔 써요.4️⃣ 제목도 새롭게 지어요.낭독으로 읽기 집중력을 높이고따라 쓰기로 바른 글씨와 뛰어쓰기, 문장 부호를 익히며새롭게 바꿔 쓰기로 나만의 이야기를 만들면서 창의적으로 생각하는 습관을 만들 수 있습니다.쉬어가기 코너로은경쌤과 함께 하는 속담 퀴즈는 엄마, 아빠와 함께 재미있게 즐겨요.📍이런 친구에게 추천 합니다.재미난 책을 읽어도 내용이 기억나지 않는 친구.나만의 이야기를 쓰고 싶은데 엄두가 안 나는 친구.읽기와 쓰기를 재미있게 배우고 싶은 친구.전래동화를 나만의 이야기로 새롭게 쓰고 싶은 친구.단답형, 4지 선답형에서 논술로 변화되는 교육의 핵심은 쓰기 입니다. 우리 아이들이 어릴적부터 글쓰기를 습관화 해 놓는다면 학교 수업도 수월할 뿐만 아니라 무엇보다 자신의 의견을 글로 올바르게 전달 할 수 있습니다.매일 쓰지 않아도 되지만 일주일에 몇 일을 정해 놓고 꾸준히만 쓴다면 문해력과 사고력은 값진 선물이 되어 여러분 앞에 놓여져 있을 겁니다.@sangsang_aca🎀 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에의해 작성하였습니다.