📕 별똥별.🟣 깊은별.🟣 담다.■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■인정욕구로 자신을 증명하는 주인공 원철.항상 상대방의 인정과 칭찬을 갈구하는 삶을 살다보니 삶은 갈수록 힘들어지고 지쳐간다.대학교 강의에서 만난 교수님의 편지에서 자신만의 별똥별을 찾아보라는 교수님의 말씀에 지금껏 자신이 살아온 삶의 방식과 내면 깊이 숨겨진 가치와 의미를 생각해보게 된다.삶의 모든것이 자신이 아닌 타인중심으로 맞춰진 삶.원철은 끊임없이 고뇌하고 탐구하며 자신만의 별똥별을 찾기 위해 고군분투한다.외부의 시선에서 내면의 시선으로외부의 칭찬에서 스스로의 만족감으로보이지 않는곳에서 최선을 다하는 노력으로점점 자신다운 모습으로 당당히 홀로서기에 도전한다.[별똥별]은 소설형 자기계발서로 진정한 '나다움'에 대해 이야기한다.내가 나로서 우뚝서기 위해서 지나가야 할 길을 안내하는 안내서이기도 하다.🔖137."모든 것은 결국 자기 신뢰인 것 같아요. 내가 나 자신을 믿을 수 없다면, 누구도 나를 믿어 주지 않아요. 그러니까 남들에게 여러분의 가치를 물어보지 마세요. 사회가 여러분의 가치를 정하도록 내버려 두지도 마세요. 그냥 여러분 자신이 목표한 길로 묵묵히 걸어가세요.여러분을 막아서는 건 전부 깨부수세요.그 과정에서 여러분만의 가치를 발견할 수 있을 거예요."🔖 233."진정한 북극성은 어둠에 잠긴 사람들을 따스하게 비추고, 세상을 아름답게 밝히는 별이다."여러분의 북극성은 무엇인가요?만약 북극성을 찾지 못 하였다면 [별똥별]과 함께 나만의 북극성을 찾아보길 바랍니다.@damda_book🎀 담다스 3기로 활동하며 도서를 제공받아 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.