또 화내고 늘 후회하고 있다면.매튜 맥케이 외 6인 지음.제효영 옮김.심심.=================================================삶에서 분노라는 감정은 누구나 느껴봤을 것이다.분노라는 감정에 죄책감과 수치심을 가지고 그런 자신을 책망 해 본 경험도 있을 것이다.하지만 분노라는 감정도 정상적인 감정이다.마냥 참고 회피 한다고 쉽게 사라지지 않는다.또 화내고 늘 후회하는 당신에게 화가 나는 근본적인 원인과 감정을 짚어보고 관계를 망치는 악순환에서 탈출하기 위한 가장 과학적인 해결책을 기술해 놓은 이 책을 소개 하고자 한다.분노라는 감정에 대해 정확히 알고 이 책에 제시된 실천방법을 따라 실행해 보자.⭕️ 감정을 가라앉히는 응급처치기술.1️⃣ 자책 그만두기.2️⃣ 분노의 충동과 반대로 행동하기.3️⃣ 딱 24시간만 침착하게 행동하기.⭕️ 내 안에 숨은 진짜 분노 찾기.1️⃣ 화를 내면 얻을 수 있는 것은?2️⃣ 화가 날 때 주로 보이는 행동은?3️⃣ 나의 분노 강도는?⭕️ 현재에 집중하기 위한 분노 관리법.1️⃣ 괴로운 감정에 대처하는 세 가지 전략.2️⃣ 주어를 '나'로 바꾸는 기술3️⃣ 분노와 원망을 해소하는 용서 기술.⭕️ 자기돌봄 기술.1️⃣ 자기혐오 그만두기.2️⃣ 나의 핵심 장점을 꼭 기억하기.3️⃣ 자기연민 연습.이 책에서 말한 실천 방법을 통해 분노를 효과적으로 다스리게 된다면 인생에서 가장 소중한 나도 지키면서 상대방도 지킬 수가 있다.분노도 선택이다.부디 이 책을 통해 분노라는 감정에서 벗어나 내가 바라는 삶을 살아가길 바란다.@prunsoop🎀 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.